Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Rehab Dinding Sungai untuk Penahan longsor

Anwar Bahar Basalamah • Senin, 26 September 2022 | 18:41 WIB
(Foto: Melisa)
(Foto: Melisa)
KOTA, JP Radar Kediri– Pemkot Kediri membangun dinding penahan longsor di aliran sungai Kelurahan Burengan, Kecamatan Pesantren. Proyek ini untuk mengantisipasi agar jalan tidak ambles saat dilewati kendaraan bermuatan berat.

“Pembangunan dilakukan dengan cara pengecoran di beberapa ruas jalan yang bersampingan dengan sungai. Saat ini (kemarin) masih dalam proses pengerjaan,” papar Kabid Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Kediri Made Dwi Permana kemarin.

Dia mengatakan, pembangunan dinding penahan itu cukup vital. Jika tidak dilakukan dikhawatirkan jalan bisa ambles ke sungai. Menurut Made, panjang dinding penahan jalan tersebut sekitar 200 meter. Selain itu, dinas PUPR juga melebarkan jalan di Burengan. Masing-masing 0,5 meter dengan panjang 100 meter. “Dari sisi utara 50 sentimeter (cm). Sisi selatan juga 50 cm,’’ jelasnya.

Made menambahkan, proyek pembangunan dinding penahan jalan dan pelebaran jalan yang dilaksanakan sejak 25 Agustus lalu ditargetkan selesai pada 32 Oktober 2022.

Pelebaran jalan itu dilakukan lantaran jalan untuk lewat kendaraan sangat sempit. Hal itu diakui Hartoyo,45, warga setempat, yang sering melintas di sana. Ia mengatakan, jalan digunakan jalur alternatif menuju Kota Kediri. Sehingga banyak yang melewati. “Mobil kalau lewat sini harus pelan-pelan," katanya. Editor : Anwar Bahar Basalamah
#radar kediri #kediri hari ini #berita viral #berita kediri update #pembangunan #kediri raya #pembangunan plengsengan #kabar terbaru #kediri terbaru #kabar kediri hri ini #kediri lagi #seputar berita hari ini #seputar update kediri #kabar kediri #update kediri #kediri news #kediri terkini #seputar berita terkini