Persik Kediri v Dewa United: Marcelo Djalo Bakal Pakai Nomor Punggung Ini

Emilia Susanti • Dipublikasikan Sabtu, 5 September 2026 | 09:23 WIB
Marcelo Djalo. (FOTO: Wahyu Adji)
Marcelo Djalo. (FOTO: Wahyu Adji)

 

KOTA, JP Radar Kediri - Marcelo Djalo bakal menghiasi kesebelasan Persik Kediri di lapangan hijau. Tembok kokoh asal Spanyol itu akan membaur dengan pemain lainnya dengan jersey ungunya-warna yang diidentikkan dengan Persik Kediri.

Sayang, Marcelo enggan membeberkan nomor punggung yang akan dipakainya saat bermain di Super League nanti.

Dia sengaja merahasiakannya agar menjadi kejutan untuk para penggemar Persik Kediri. "Kalian bisa lihat nanti saat laga pertama di musim ini," ujarnya membuat penasaran.

Walau masih jadi tanda tanya, Marcelo mengaku bahwa nomor punggungnya tidak dipilih secara asal. Dia punya alasan khusus memakai nomor tersebut. Dia meyakini, nomor tersebut menjadi sebuah semangat tersendiri baginya.

"Saya percaya nomor itu membawa spirit, nomor tersebut akan memberi kami," kata Marcelo yang tiba-tiba tidak menyelesaikan kalimatnya.

Baca Juga: Persik Kediri vs Dewa United FC, Analisa Lengkap dan Plus Minus Kedua Tim

Menariknya, ada kemungkinan besar bahwa Marcelo akan mengenakan nomor punggung 93 pada jersey-nya nanti.

Setidaknya, itulah nomor punggung yang dipilihnya pada saat mengikuti turnamen di Malaysia beberapa waktu lalu. Jika ditelusuri, angka 93 mungkin merujuk pada tahun kelahirannya. Yakni 1993.

"Jadi kalian pasti akan tahu nanti (saat laga perdana, Red)," lanjutnya.

Untuk diketahui, sebagian besar skuad Macan Putih di musim ini merupakan pemain anyar. Praktis, suporter setia Persik Kediri juga harus bekerja keras lagi untuk menghafal para pemain. Jika kesulitan mengenali wajah, nomor punggung bisa menjadi alternatif untuk mengetahui siapa sosok pemain tersebut.

Di sisi lain, mayoritas pemain memiliki alasan khusus sebelum menentukan nomor punggung yang dipakainya. Seperti halnya Jose Enrique. Dia memantapkan diri tetap mengenakan nomor punggung 21 lantaran performa baiknya di musim lalu.

“Karena musim lalu berjalan baik, memberi sayakeberuntungan, karena saya akan memakai nomoryang sama,” katanya.

Sebaliknya, Ezra Walian pada musim lalu memilih untuk berganti nomor punggung delapan menjadi sepuluh. Dia mengakui tidak punya alasan khusus kenapa memilih nomor punggung sepuluh.

Baca Juga: Persik Kediri vs Dewa United: Polisi Terjunkan Ratusan Personel Gabungan

Namun, dia hanya tidak ingin mengenakan nomor punggung delapan lagi. Itu karena banyak hal yang tak menyenangkan yang dialaminya saat berada di musim tersebut. Salah satunya karena dia kehilangan putra tercintanya.

"Musim lalu (2024/2025) aku cedera. Dan anak aku (meninggal, Red). So, aku mau ganti nomor," kata Ezra kepada Jawa Pos Radar Kediri pada musim lalu. (em)

Editor : Andhika Attar Anindita
marcelo djalo nomor punggung persik kediri dewa united