JP Radar Kediri – Jose Enrique kembali menjadi tumpuan lini serang Macan Putih di musim depan. Dia dipastikan tetap berseragam ungu oleh manajemen Persik Kediri.
Selain dirinya, nama Imanol Garcia juga masih mewarnai skuad Macan Putih. Bersama tim, dia akan menjadi jangkar utama dalam permainan Persik Kediri.
Selanjutnya, sosok Francisco Carneiro alias Kiko juga masih menghiasi skuad Persik Kediri. Pemain asal Portugal itu tetap menjadi andalan di tembok pertahanan.
“Pemain-pemain ini telah memahami karakter tim dan bisa membantu adaptasi pemain yang nantinya datang,” jelas Manajer Tim Persik Kediri Rachmad Tri Kuncara.
Sebelumnya, manajemen juga telah mempertahankan Ezra Walian, Krisna Bayu Otto, Ady Eko Jayanto, M. Khanafi, Husna Al Malik, Rendy Sanjaya, Rizqi Abhirama, serta Yoga Adiatama. Selain itu juga ada Jon Toral dan Erneto Gomez.
Dia menerangkan, para pemain yang saat ini dipertahankan merupakan keputusan yang diambil setelah manajemen melakukan evaluasi.
Baca Juga: Chemistry Jadi Momok Tersendiri bagi Persik Kediri, Tantangan Meramu Skuad Macan Putih
Yang mana, para pemain tersebut dinilai memiliki kualitas mumpuni untuk membantu tim meraih target. Tak kalah penting, mereka juga dinilai memiliki semangat juang untuk Macan Putih.
“Untuk para pemain yang bertahan, kami percaya dengan kualitas dan semangat mereka bisa membantu mencapai target yang ingin kami raih,” tekan pria yang akrab disapa Kuncara ini.
Terlepas dari itu, para pemain yang tetap berseragam ungu ini memang sukses memberi penampilan yang mengesankan. Misalnya Ernesto Gomez.
Meski datang di putaran kedua kompetisi, dia tak membutuhkan waktu yang lama untuk beradaptasi. Bahkan, dirinya langsung mencetak gol pada laga perdananya bersama Persik Kediri.
Selain itu, Jose Enrique juga memiliki statistik yang tak kalah menjanjikan. Menemani satu musim, pemain asal Spanyol ini hanya tercatat absen satu kali.
Itupun karena akumulasi kartu kuning. Selain itu, dia menjadi pemain yang memiliki catatan menit bermain paling banyak kedua setelah Imanol Garcia. Lalu, sebagai striker, dia berhasil menyumbang 13 gol untuk Persik Kediri. (em/tar)
Editor : Andhika Attar Anindita