Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Dua Legiun Asing Tinggalkan Persik Kediri, Telmo Castanheira dan Adrian Luna Tak Lagi Kenakan Seragam Macan Putih

Emilia Susanti • Minggu, 5 Juli 2026 | 20:45 WIB
Duo gelandang Persik Kediri Telmo Castanheira dan Bayu Otto.
Duo gelandang Persik Kediri Telmo Castanheira dan Bayu Otto.

JP Radar Kediri – Persik Kediri akhirnya resmi mengucap salam perpisahan kepada Telmo Castanheira.

Kabar itu diumumkan pada Jumat (3/7). Dengan ini, Telmo-sapaan akrabnya, menjadi pemain ke-18 yang dilepas oleh manajemen Macan Putih.

“Telmo memberi warna tersendiri bagi tim,” ucap Manajer Tim Persik Kediri Rachmad Tri Kuncara.

Menurutnya, pemain berusia 34 itu memiliki peran penting di tim Macan Putih. Baik sejak awal maupun akhir kompetisi.

Kuncara menilai, Telmo merupakan pemain berkualitas yang selalu bekerja keras untuk Persik Kediri.

Baca Juga: Persik Pinjam Bek Persija? Isu Paulo Ricardo Gabung Macan Putih Mencuat

“Kami mendoakan yang terbaik dalam perjalanan karir Telmo kedepan,” ujarnya.

Sejatinya, Telmo telah mengonfirmasi perpisahannya dengan Persik Kediri beberapa hari setelah laga terakhir. Dalam unggahannya pada 16 Mei lalu, dia membagi secuil kisahnya selama berseragam ungu di akun Instagram pribadinya.

“Mungkin ini adalah perjalanan yang singkat, tetapi penuh dengan pelajaran yang luar biasa dan tidak akan saya lupakan kemanapun saya pergi,” kata pemain asal Portugal itu.

Dalam perjalanannya bersama Persik Kediri, Telmo mengaku punya banyak momen indah.

Namun, ada beberapa momen yang menurutnya sulit dilupakan. Salah satunya adalah saat laga kontra Arema FC.

Pada laga tersebut, Telmo sukses menyumbang satu gol untuk Macan Putih. Gol itu dicetaknya saat pertandingan berjalan 27 menit.

Nah, sebelum mencetak gol, dia terlebih dahulu menyumbang satu assist di laga tersebut. Yang mana, sssist itu diberikan kepada Ernesto Gomez.

“Saya punya momen indah, tapi mungkin (yang tidak bisa dilupakan) adalah gol saya di laga vs Arema,” cerita Telmo ke Jawa Pos Radar Kediri.

Terlepas dari itu, Telmo bukanlah satu-satunya pemain asing yang didepak dari Macan Putih.

Sebelumnya, manajemen Macan Putih telah mengumumkan perpisahannya dengan sang striker Rodrigo Dias.

Baca Juga: Persik Rombak Separo Skuad, Yandi Sofyan dan Irkham Mila Resmi Tinggalkan Kediri

Nah, terbaru, manajemen kembali mengumumkan berakhirnya kerja sama klub dengan Adrian Luna.

“Persik Kediri resmi mengakhiri masa peminjaman Adrian Luna dari klub asalnya, Kerala Blasters,” tulis akun Instagram Persik Kediri yang dibuat pada Sabtu (4/7).

Untuk diketahui, peran Adrian Luna tak kalah krusialnya dengan Telmo Castanheira. Sejak pertama datang ke Macan Putih, dia tak membutuhkan waktu lama untuk beradaptasi. Bahkan, dia berhasil mencetak gol pada laga keduanya bersama Macan Putih.

Menemani Persik Kediri di putaran kedua kompetisi, Luna tercatat telah menyumbang dua gol dan empat assist untuk Persik Kediri.

Sementara, total menit bermainnya ada sebanyak 1.225 menit untuk 15 pertandingan. (em/tar)

Editor : Andhika Attar Anindita
#pemain persik kediri hengkang #pemain asing Persik #persik kediri #pemain persik #telmo castanheira