Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Pulangkan Trio Maung Bandung: Henhen, Rezaldi, dan Henhen Resmi Tinggalkan Persik

Emilia Susanti • Rabu, 1 Juli 2026 | 22:25 WIB
Hamra Hehanussa (kiri), Rezaldi Hehanussa (tengah), Henhen Herdiana (kanan).
Hamra Hehanussa (kiri), Rezaldi Hehanussa (tengah), Henhen Herdiana (kanan).

JP Radar Kediri - Trio pemain pinjaman dari Persib Bandung berbarengan tinggalkan Kota Tahu. Mereka adalah Henhen Herdiana, Al Hamra Hehanussa, dan Rezaldi Hehanussa.

Perginya ketiga pemain itu imbas dari berakhirnya masa peminjaman dari Persib Bandung kepada Persik Kediri.

"Kami berterima kasih untuk dedikasi serta perjuangan para pemain di lapangan selama berkostum Persik Kediri," ucap Manajer Tim Persik Kediri Rachmad Tri Kuncara.

Dalam perjalanannya, Henhen Herdiana menjadi pemain yang terlebih dulu datang sebagai pemain pinjaman.

Yakni sejak putaran pertama kompetisi Super League 2025/2026. Selama berseragam ungu, dia tercatat turun dalam beberapa laga Macan Putih.

Baca Juga: Selamat Jalan Novri Setiawan, Persik Kembali Lepas Pemain

Merujuk dari Transfermarkt, pemain berusia 30 tahun itu turun dalam 18 laga Persik Kediri.

Rinciannya, dia turun sebagai starter sebanyak sepuluh pertandingan. Lalu, sebagai pemain pengganti sebanyak delapan pertandingan.

Sementara, catatan menit bermainnya sebanyak 1.105 menit. Statistik ini menandakan bahwa dirinya menjadi salah satu pemain yang diandalkan oleh tim pelatih. Terkhusus untuk posisi di lini belakang, yaitu bek kanan.

Serupa tapi tak sama, kehadiran Al Hamra Hehanussa juga krusial untuk menjaga pertahanan Persik Kediri.

Hanya saja, pemain berusia 26 tahun itu baru datang saat putaran kedua kompetisi. Kala itu, dia tidak sendirian. Melainkan berbarengan dengan sang kakak, Rezaldi Hehanussa.

Kendati demikian, Hamra lebih sering diturunkan dibandingkan dengan Rezaldi. Lebih dari itu, dia bahkan mendapatkan kepercayaan sebagai kapten tim di saat Ezra Walian mulai menepi.

Bersama Persik Kediri, dia tercatat turun dalam 15 pertandingan. Tak kalah penting, Hamra juga berkontribusi mencetak satu gol untuk Macan Putih.

Sementara, nasib berbeda didapat oleh Rezaldi. Pertama kali bersama Persik Kediri, dirinya dipercaya untuk turun dalam tujuh laga.

Baca Juga: Persik Kediri Beri Sinyal Kuat Perombakan Skuad, Pemain dari Liga Peru Dikabarkan Gabung Macan Putih

Sayangnya, dia justru mendapatkan kartu merah dalam debutnya tersebut. Walau begitu, manajemen Macan Putih tetap mengapresiasi seluruh kerja keras ketiga pemain. Kehadiran mereka begitu penting di sektor pertahanan.

"Kerja keras para pemain ini sangat berarti dalam perjalanan Persik Kediri di musim 2025/2026. Semoga sukses selalu mengiringi perjalanan karir mereka di musim selanjutnya," harap Kuncara. (em/tar)

Editor : Andhika Attar Anindita
#persik kediri lepas pemain #pemain persik kediri #henhen herdiana #Rezaldi Hehanussa #hamra hehanussa