KEDIRI, JP Radar Kediri– Persikmania sore nanti bakal memadati tribun Stadion Brawijaya, Kota Kediri. Bagaimana tidak?
Pasalnya, kuota penonton telah ditambah oleh panitia pelaksana (panpel). Yakni delapan ribu penonton. Kabar menariknya, sekitar tujuh ribu tiket telah habis diserbu suporter.
“Ludes,” kata Ketua Panpel Persik Kediri Tri Widodo. Artinya, antusias suporter memang tinggi. Mengingat laga hari ini menjadi laga kandang terakhir Persik Kediri di Super League musim ini. Antusias makin besar karena laga ini tergolong big match.
Lebih dari itu, banyak pemain dari Persija Jakarta yang berlabel pemain Tim Nasional (Timnas) Indonesia. Salah satunya Rizky Ridho.
Sehingga, wajar bila panpel menambah kuota penonton. Dari yang biasanya enam ribu, menjadi delapan ribu.
Baca Juga: Persik Kediri Jamu Persija Jakarta Tanpa Beberapa Pemain Andalannya Musim Ini
“Jumlah maksimal penonton delapan ribu. Tapi kan yang kami jual hanya tujuh ribu karena yang seribu itu kan kami harus menyediakan tiket komplimen dalam jumlah besar kepada sponsorship, itu aja,” jelas pria berkumis itu.
Mengingat antusias tinggi ini, panpel berharap para suporter tamu bisa datang lebih awal. Alias tidak mepet dengan kick off. Hal ini penting untuk menghindari penumpukan di pintu masuk.
“Saya pesan agar semua menjaga ketertiban umum, jadi yang utama adalah aman. Semoga pertandingan dari awal sampai akhir indah ya di penghujung kompetisi ini,” harap Widodo.
Seperti diberitakan, bukan hanya Persikmania yang akan meramaikan Stadion Brawijaya. Melainkan juga dari The Jakmania.
Dalam hal ini, panpel telah menyedian sebanyak 1,5 ribu tiket untuk suporter tamu. The Jakmania ini akan ditempatkan pada tribun Very Important Person (VIP) B dan Utama B. (em/tar)
Editor : Andhika Attar Anindita