Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Badai Cedera Persik Kediri Terancam Bertambah, Rendy Sanjaya Berpotensi Menepi

Emilia Susanti • Rabu, 4 Maret 2026 | 02:30 WIB

Pemain muda Persik Kediri Rendy Sanjaya.
Pemain muda Persik Kediri Rendy Sanjaya.

KEDIRI, JP Radar Kediri- Persik Kediri mendapat cobaan bertubi-tubi. Usai kehilangan Yoga Adiatama, kini Rendy Sanjaya juga berpotensi menepi. Rendy mengalami benturan keras di laga kontra Persis Solo (1/3).

Insiden itu membuatnya harus ditandu ke luar lapangan. Tim pelatih tak ingin mengambil risiko lebih besar.

“Saya belum tahu cedera apa yang dialami (Rendy, Red). Saya akan segera menanyakannya setelah tiba,” kata Head Coach Persik Kediri Marcos Reina Torres pada press conference pada Minggu (1/3).

Informasi yang dihimpun, pemain muda asal Bali itu mendapatkan cedera pada bagian pipi kanannya. Sehingga dia harus menjalani pemeriksaan medis. Salah satunya CT Scan.

Sayangnya, hingga kini, belum ada informasi lebih lanjut mengenai kondisi Rendy.

Kondisi ini menambah daftar pemain Macan Putih yang cedera. Sebelumnya, skuad Macan Putih harus kehilangan Yoga Adiatama lantaran cedera ACL. Dia bahkan dipastikan menepi hingga akhir kompetisi.

Selanjutnya, Gavin Kwan Adsit dan Telmo Castanheira juga tak kunjung pulih seratus persen. Sebab, nama kedua pemain tersebut masih tak terlihat di daftar susunan pemain (DSP).

“Terkait kondisi pemain harus dipastikan bagaimana kondisi fisik dan juga kami masih menunggu laporan dokter tim terkait beberapa pemain yang kondisinya injury,” ujar Manajer Tim Persik Kediri Mochamad Syahid Nur Ichsan saat diwawancara terpisah.

Badai cedera di tubuh skuad Macan Putih ini bisa dibilang masalah serius. Pasalnya, mereka yang menepi mayoritas berada di sektor pertahanan. Bila Rendy harus absen, posisi bek kiri kembali kosong.

Bisa jadi, Marcos Reina terpaksa menurunkan Rifqi Ray Farandi lagi. Padahal posisi tersebut bukanlah posisi terbaik dari Rifqi Ray.

Terlepas dari itu, masih tetap ada kabar baik yang patut disyukuri. Melawan PSBS Biak (5/3) nanti, bek andalan Persik Kediri Francisco Carneiro kembali bisa merumput. Sebab, masa hukuman kartu merahnya telah berakhir. (em/tar)

Untuk mendapatkan berita-   berita terkini    Jawa Pos    Radar Kediri   , silakan bergabung di saluran WhatsApp "   Radar Kediri   ". Caranya klik link join   saluran WhatsApp Radar Kediri.   Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi WhatsApp di ponsel.

Editor : Andhika Attar Anindita
#pemain lokal #pemain persik #Rendy Sanjaya #persik kediri vs persis solo #pemain persik kediri #pemain persik cedera #persik vs persis