Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Intip Gaya Ramadan Faris Aditama: Hunting Takjil SLG Kediri dan Rutinitas Sehat Makan Buah

Emilia Susanti • Rabu, 25 Februari 2026 | 04:13 WIB

Faris Aditama, Persik Kediri.
Faris Aditama, Persik Kediri.

KEDIRI, JP Radar Kediri– Ramadan tahun ini, Faris Aditama masih berseragam Persik Kediri. Secara berturut-turut, mungkin ini sudah menjadi Ramadan ke delapan bersama Macan Putih.

Sama seperti orang pada umumnya, dia juga memiliki kebiasaan ngabuburit. Biasanya, dia bersama anak dan istrinya berkeliling untuk mencari takji di kawasan Simpang Lima Gumul (SLG). Itu biasa dilakukan ketika sesi latihan Persik Kediri tengah libur.

“Ya muter-muter cari takjil. Atau nggak di SLG,” ceritanya.

Saat berbuka, es buah adalah favoritnya. Minuman tersebut sudah seperti minuman wajib baginya.

Menariknya, Faris mengaku tidak langsung mengonsumsi makanan berat saat berbuka. Melainkan menjalankan ibadah salat terlebih dahulu.

“Setelah salat baru makan seperti biasanya,” ujar pria berusia 38 tahun itu.

Sebagai atlet, Faris mengaku tetap menjaga asupan makanan. Yakni dengan mengkonsumsi buah-buahan. Itu dilakukannya untuk menjaga kebugaran tubuh di bulan Ramadan.

“Sama menghindari makanan gorengan berlebih,” tandasnya.

Untuk diketahui, Faris Aditama sudah berseragam Persik Kediri secara berturut-turut sejak 2019 silam.

Oleh karenanya, menjalani Ramadan sebagai pemain profesional bukanlah hal yang baru baginya.

Terlepas dari itu, Faris Aditama merupakan pemain paling senior di skuad Macan Putih. Usianya kini sudah 38 tahun.

Sayangnya, dia menjadi salah satu pemain yang belum pernah dimainkan di musim ini.

Meski begitu, dia merupakan pemain yang pantang menyerah. Di tengah persaingan ketat antar pemain, Faris tetap bekerja keras untuk menunjukkan performa terbaiknya di dalam latihan.

Dalam sesi wawancara sebelumnya, dia mengaku masih ingin bermain di tim utama.

“Yang pasti waktu latihan semangat dan serius. Nanti pelatih yang menentukan bermain,” tandas Faris. (em/tar)

Editor : rekian
#pemain lokal #persik kediri #skuad macan putih #pemain persik #persik #pemain persik kediri #Faris Aditama