KEDIRI, JP Radar Kediri– Perjalanan Persik Kediri di putaran pertama BRI Super League hampir selesai. Usai menaklukkan Persis Solo, skuad Macan Putih mengincar korban berikutnya. Pada putaran pertama kompetisi ini, Persik Kediri akan menjalani lagi dua laga. Yakni menghadapi Persib Bandung (5/1/2026) dan Arema (11/1/2026).
Ezra Walian dkk agaknya masih haus kemenangan. Untuk menghadapi Persib Bandung, tim skuad Persik Kediri berlatih keras karena lawan yang dihadapi notabenenya adalah peringkat dua di papan klasemen. Apalagi tim ini menjurai kompetisi kasta tertinggi Tanah Air di musim lalu. Praktis, laga ini menjadi laga berat bagi Persik Kediri.
Baca Juga: Persik Kediri Unggul di Babak Pertama Lawan Persis Solo
Pelatih Kepala Persik Kediri Marcos Reina Torres mengaku segera melakukan persiapan untuk menghadapi Persib Bandung. Pada Minggu (28/12), dia mulai menganalisa permainan Maung Bandung. Mulai dari kelemahan dan kekuatan tim maupun para pemain yang perlu waspada.
“Kemudian saya akan melihat game plan terbaik apa yang bisa kami lakukan untuk memenangkan laga melawan Persib,” kata pelatih asal Spanyol itu.
Lebih lanjut, dia terus menekan skuad Macan Putih akan bertambah baik setiap minggunya. Terlebih lagi ada seorang analis yang selalu membantu tim pelatih. Lalu, pada minggu ini, dia mengatakan akan fokus menyiapkan anak asuhnya untuk menghadapi Persib Bandung.
Perlu diketahui, Persik Kediri masih membutuhkan banyak poin untuk memperbaiki posisi papan klasemen. Tak hanya itu, posisi skuad Macan Putih juga masih rentan. Pasalnya, selisih poin Persik Kediri dengan Dewa United FC dan Madura United FC sangat tipis. Sehingga, peringkat Ezra Walian dkk rawan tergeser.
Untuk mendapatkan berita- berita terkini Jawa Pos Radar Kediri , silakan bergabung di saluran WhatsApp " Radar Kediri ". Caranya klik link join saluran WhatsApp Radar Kediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi WhatsApp di ponsel.
Editor : rekian