Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Kabar Gembira! Laga Persik Kediri Kontra Semen Padang FC Ganti Sore Hari

Emilia Susanti • Jumat, 21 November 2025 | 00:28 WIB
Jose Enrique, striker Persik Kediri asal Spanyol.
Jose Enrique, striker Persik Kediri asal Spanyol.

KEDIRI, JP Radar Kediri– Persik Kediri akan menjamu Semen Padang FC pada Kamis (27/11). Awalnya, laga tersebut dijadwalkan berlangsung malam hari.

Namun, kini dipastikan maju menjadi sore. Tak ayal, hal ini menjadi kabar baik bagi skuad Macan Putih.

Dengan majunya jadwal tersebut Persik Kediri berpeluang besar menggelar laga di Stadion Brawijaya.

Namun, tetap ada syarat dan ketentuan yang harus dipenuhi. Terutama terkait kesiapan stadion yang berada di Jalan Ahmad Yani, Kota Kediri tersebut.

Pada Selasa lalu (18/11), Polres Kediri Kota mengundang pihak-pihak terkait melakukan rapat koordinasi (rakor).

Mulai dari Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), Dinas Lingkungan Hidup Kebersihan dan Pertamanan (DLHKP), Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), hingga pihak dari Persik Kediri.

“Pembahasan kemarin hanya kesiapan sarana prasarana. Untuk lampu dan fasilitas lain, menunggu surat dari PT LIB (Liga Indonesia Baru,” jelas Kabag Ops Polres Kediri Kota Kompol Iwan Setya Budhi.

Dia menjelaskan bahwa rakor tersebut belum membahas terkait izin pertandingan. Menurutnya, mengenai izin, akan dibahas dalam rakor selanjutnya. “Nanti ada rakor lagi,” jelasnya.

Ketua Panitia Pelaksana (Panpel) Persik Kediri Tri Widodo mengungkapkan pihaknya telah berupaya untuk tetap menggelar laga di Stadion Brawijaya.

Upaya itu dilakukan dengan menyurati I.League untuk bertukar jadwal dengan pertandingan PSBS Biak melawan Persijap Jepara.

Kabar baiknya, I.League memenuhi permintaan dari manajemen Macan Putih. “Tinggal menunggu izin dari pihak kepolisian,” tegas pria yang akrab disapa Widodo tersebut.

Seperti diketahui, Persik Kediri masih memiliki catatan merah dalam hal penerangan Stadion Brawijaya.

Meski Pemkot Kediri melalui DLHKP telah melakukan perbaikan lampu, nampaknya hal itu masih belum memberikan lampu hijau untuk menggelar pertandingan malam. (em/tar)

 

Editor : Andhika Attar Anindita
#kabar gembira #semen padang fc #persik kediri