Mundurnya jadwal pertandingan pekan kedelapan itu tidak lepas dari agenda Tim Nasional (Timnas) Indonesia. Skuad Garuda akan segera melakoni dua laga dalam AFC Asian Qualifiers round 4. Lawannya adalah Saudi Arabia pada 9 Oktober dan Iraq pada 12 Oktober mendatang. Pertandingan itu akan berlangsung di King Abdullah Stadium, Jeddah, Saudi Arabia.
Alasan itulah yang membuat pekan kedelapan BRI Super League diundur hingga 27 Desember nanti. Mundurnya laga melawan Persis Solo itu membuat libur cukup panjang. Selama tiga minggu.
"Pemain akan diberi libur beberapa hari seperti yang biasa kami lakukan," ungkap Head Coach Persik Kediri Ong Kim Swee.
Menurutnya, memberi waktu istirahat kepada pemain juga terbilang penting. Asalkan, para pemain tetap menjaga performanya selama libur. Saat kembali latihan, para pemain bisa dengan penuh semangat mengeluarkan energi barunya.
"Pemain juga butuh rehat. Yang paling penting, saat kembali, situasinya menjadi lebih baik lagi saat menghadapi laga-laga berikutnya," tandas Ong.
Adapun pertandingan pada pekan ke sembilan melawan Borneo FC Samarinda tetap berjalan sesuai jadwal pada 18 Oktober. Pertandingan akan dilaksanakan di Stadion Segiri, Samarinda.
Untuk mendapatkan berita- berita terkini Jawa Pos Radar Kediri , silakan bergabung di saluran WhatsApp " Radar Kediri ". Caranya klik link join saluran WhatsApp Radar Kediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi WhatsApp di ponsel.
Editor : rekian