KEDIRI, JP Radar Kediri– Libur kompetisi Liga 1 Indonesia menjadi momen langka bagi pemain sepak bola.
Biasanya, banyak para pemain yang memanfaatkan waktu liburnya untuk berkumpul dengan keluarga. Itu juga yang dilakukan oleh Krisna Bayu Otto, pemain Persik Kediri.
“Saya menikmati sedikit waktu liburan ini bersama keluarga kecil saya,” ujar bapak satu anak ini.
Meski begitu, dia bercerita bahwa dirinya tetap memperhatikan kebugaran tubuhnya. Apa yang dilakukannya pun tidak jauh berbeda dengan para pemain lainnya.
Seperti melakukan latihan mandiri di lapangan atau pergi ke tempat gymnasium. Momen latihan itupun terkadang dibagikan melalui cerita Instagramnya.
“Untuk menunjang kondisi fisik supaya tetap terjaga,” katanya saat dihubungi melalui pesan WhatsApp.
Selama di Persik Kediri, pemain yang menggunakan nomor punggung enam itu sudah menyumbangkan satu gol.
Tepatnya di laga perdana kompetisi 2024/2025 saat melawan Bali United FC. Selanjutnya, Bayu Otto juga telah mencatatkan 10 tembakan selama musim kemarin.
Berseragam Macan Putih, Bayu Otto menjadi salah satu pemain andalan Macan Putih. Dia dipercaya turun di 27 pertandingan dengan total menit bermain 1.358’.
Bila dirata-rata, pemain berusia 25 tahun tersebut bermain selama 50 menit di setiap pertandingan.
Lalu, dia dipercaya bermain sebagai starter di 17 pertandingan. Sebagai pemain pengganti di sepuluh laga dan hanya duduk di bangku cadangan di enam pertandingan.
Sehingga, total masuk skuad Macan putih adalah 33 laga. Catatan berikutnya, Bayu Otto berhasil melancarkan 17 tekel, 33 intersepsi, dan 4 sapuan.
Editor : Andhika Attar Anindita