KEDIRI , JP Radar Kediri – Persik Kediri segera bertanding lagi. Senin mendatang (28/4), Macan Putih akan melawan Madura United FC di Gelora Bangkalan, Madura.
Mengantisipasi transisi cepat Laskar Sape Kerrab, Kiko Carneiro dituntut memperkuat lini pertahanan.
“Supaya mereka tidak bisa main ke sana (zona bertahan Persik Kediri, red),” kata pelatih asal Portugal tersebut.
Selebihnya, skuad Macan Putih masih terus berlatih finishing. Mengenai persoalan ini, Divaldo menilai progres terkait finishing terlihat bagus dalam latihan. Bahkan dia menyebut anak asuhnya istimewa.
Baca Juga: Pelatih Persik Kediri Divaldo Alves Panggil Beberapa Pemain Macan Putih, Ada Apa?
“Saya lihat positif sekali apa yang mereka lakukan hari ini dan dalam minggu ini. Positif sekali,” tandasnya.
Untuk diketahui, Persik Kediri masih belum bisa keluar dari tren minornya. Sebelas pertandingan terakhir dilalui tanpa kemenangan.
Baca Juga: Persik Kediri Dibayangi Tren Negatif, Hanya Punya Sisa Lima Laga di Liga 1
Namun demikian, masih ada peluang bagi skuad Macan Putih untuk memperbaiki performa yang angin-anginan ini.
Total masih ada lima pertandingan yang harus diselesaikan. Dan terdekat, Persik Kediri akan menghadapi Madura United FC.
Selanjutnya, mereka akan bertanding melawan Persebaya Surabaya, Arema FC, Semen Padang FC, dan Borneo FC Samarinda.
Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Kediri, silakan bergabung di saluran WhatsApp "Radar Kediri". Caranya klik link join saluran WhatsApp Radar Kediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi WhatsApp di ponsel.
Editor : Andhika Attar Anindita