KEDIRI, JP Radar Kediri– Persik Kediri bertolak ke Surabaya kemarin sore. Mau tidak mau, mereka akan kembali menjalani pertandingan pada Rabu (11/12).
Tim berjuluk Macan Putih ini akan menantang sang tuan rumah Persebaya Surabaya di Gelorang Bung Tomo (GBT). Karenanya, latihan kemarin berlangsung di pagi hari di Gelora Daha Jayati (GDJ).
Head Coach Persik Kediri Marcelo Rospide mengatakan dirinya sudah menyiapkan strategi untuk mengahadapi tim berjuluk Bajul Ijo itu.
Walaupun tim pelatih masih perlu memperbaiki hal-hal detail pada latihan hari ini. “Tetapi kami siap,” lanjutnya.
Meski begitu, dia lebih mengutamakan pemulihan kondisi pemain. Mengingat jarak pertandingan yang mepet. “Yang paling penting adalah pemulihan fisik pemain,” katanya.
Terlepas dari itu, lawan Macan Putih kali ini tak boleh dianggap sepele. Dari segi performa, Persebaya jauh lebih baik dari Persik Kediri.
Untungnya, kemanangan atas Madura United membawa efek positif dan menjadi modal penting untuk tim.
“Para pemain semakin percaya diri dan sangat fokus menyiapkan pertandingan selanjutnya,” kata pelatih yang sudah menakhodai Persik Kediri sejak musim lalu.
Seperti diberitakan, klub Liga 1 memiliki jadwal yang padat di bulan ini. Setidaknya ada enam pertandingan yang harus dijalani dalam satu bulan.
Persik Kediri sendiri sudah menyelesaikan dua pertandingan. Yakni melawan Persija Jakarta (1/12) dan Madura United (6/12).
Terdekat, skuad Macan Putih akan menantang Persebaya Surabaya pada Rabu (11/12) di GBT.
Setelahnya, Persik masih akan menghadapi Arema FC (16/12), Semen Padang (21/12), dan Borneo FC Samarinda (27/12). (em/tar)
Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Kediri, silakan bergabung di Grup Telegram "Radar Kediri". Caranya klik link join telegramradarkediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel.
Editor : Anwar Bahar Basalamah