KEDIRI, JP Radar Kediri– Persik Kediri akan menghadapi laga berat pada pekan kesembilan kompetisi Liga 1 musim ini.
Adalah sang Maung Bandung-julukan Persib Bandung. Sekaligus jawara Liga 1 musim 2023/2024.
Saat ini, skuad Macan Putih tengah berlatih keras untuk menjamu permainan sang Maung Bandung.
Mereka menjalani latihan rutin di Stadion Brawijaya, Kota Kediri. Setidaknya, masih ada dua hari bagi kedua tim untuk mempersiapkan diri.
Pelatih Kepala Persik Kediri Marcelo Rospide mengatakan bahwa timnya sekarang berada dalam keadaan yang baik.
Di samping menyiapkan timnya bertanding, pelatih asal Brasil itu juga berusaha menjaga kondisi pemainnya.
“Kami harus tetap berhati-hati dalam berlatih. Tetapi semuanya baik-baik saja,” katanya saat ditemui di Stadion Brawijaya, Kota Kediri pada Jumat (25/10) kemarin.
Seperti biasanya, seluruh pemain tampak serius menjalani sesi latihan. Mulai dari pemain muda hingga yang senior.
Tak hanya itu, skuad Macan Putih juga memperhatikan dengan baik setiap instruksi yang diberikan oleh Marcelo.
Diberitakan sebelumnya, Persik Kediri akan melawan Persib Bandung pada Senin (28/10) di Stadion Brawijaya, Kota Kediri.
Pertandingan tersebut merupakan pertandingan kesembilan Persik Kediri di musim ini.
Laga ini akan menjadi menarik. Pasalnya, Persik Kediri berpotensi menggeser posisi Persib di papan klasemen sementara. Syaratnya, skuad Macan Putih wajib memenangkan pertandingan. (em/tar)
Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Kediri, silakan bergabung di Grup Telegram "Radar Kediri". Caranya klik link join telegramradarkediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel.
Editor : Anwar Bahar Basalamah