KEDIRI, JP Radar Kediri - Persik Kediri kembali menyiapkan diri menjelang pertandingan lanjutan di Liga 1. Sejak Kamis (21/3) lalu Arthur Irawan dkk berlatih lagi di Stadion Brawijaya. Ini adalah latihan perdana setelah libur selama empat hari. Sebagai persiapan menghadapi partai kandang menjamu Persikabo 1973 Kamis (28/3).
“Kami memulai latihan untuk pertandingan berikutnya,” terang pelatih Persik Marcelo Rospide.
Sebelumnya, para pemain Persik mendapat jatah libur. Menyusul jeda kompetisi karena pertandingan internasional. Kini, setelah kembali berlatih, mereka memiliki waktu tujuh hari mempersiapkan diri.
“Kami akan langsung fokus untuk pertandingan selanjutnya,” terang pelatih yang kemarin merayakan ulang tahunnya ke-53 tersebut.
Seperti biasanya, latihan awal akan dilakukan untuk recovery. Sedangkan latihan taktikal baru akan dilakukan menjelang pertandingan. Rencananya latihan taktikal tersebut akan mulai dilakukan besok, Minggu (24/3).
Lebih lanjut, Marcelo mengatakan jika waktu tujuh hari sudah cukup baginya untuk mempersiapkan tim. Namun demikian Marcelo berharap tak ada kendala dalam latihan. Terutama pemain yang mengalami cedera di pertengahan latihan.
Lalu apa target Persik untuk pertandingan melawan Persikabo? Marcelo mengatakan jika Persik mengincar kemenangan. Sebab, pertandingan melawan Persikabo akan digelar di Stadion Brawijaya. Jadi mau tak mau Persik harus mendapat tiga poin penuh.
Selain itu mereka juga mengincar tiga poin untuk masuk championship series. Jika bisa menang melawan Persikabo, peluang Persik naik ke posisi empat sangat terbuka.
“Tidak hanya melawan Persikabo, kami bertekad menang di lima pertandingan tersisa,” pungkasnya.
Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Kediri, silakan bergabung di Grup Telegram "Radar Kediri". Caranya klik link join telegramradarkediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel.
Editor : Anwar Bahar Basalamah