Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Preview Liga 1 PSIS Semarang v Persik Kediri: Tak Gentar Tantang Laskar Mahesa Jenar

Karen Wibi • Senin, 4 Maret 2024 | 17:55 WIB
Photo
Photo

KEDIRI, JP Radar Kediri - Segenggam asa dibawa skuad Persik Kediri berlaga di Stadion Moch. Soebroto Magelang malam ini. Menghadapi PSIS Semarang, anak asuh Marcelo Rospide mengusung misi kudeta. Meski pincang Macan Putih tak gentar melawan laskar Mahesa Jenar.

Persik Kediri memiliki peluang untuk merangsek ke posisi empat klasemen. Itu jika mereka mampu mengalahkan PSIS. Meski sulit, Marcelo optimistis upayanya dapat berjalan dengan mulus. “Tentu kami ingin menang. Target kami adalah berada di lima atau empat besar,” ujarnya saat melakukan pre-match conference kemarin (2/3).

Seperti diketahui, Persik berada di posisi yang menguntungkan. Mereka berada di posisi enam dengan total 40 poin. Di posisi empat ada PSIS dengan 43 poin. Sedangkan Madura United (MU) berada di posisi lima dengan total 42 poin.

Beruntung bagi Persik, di pekan ke-27 MU mengalami kekalahan. Mereka harus menelan kekalahan dengan skor 3-2 dari Bhayangkara FC. Alhasil, skor MU dipastikan tak akan berubah hingga akhir pekan.

Jika menang, Persik akan mengoleksi 43 poin. Macan Putih bisa berada di atas lascar Mahesa Jenar. Karena memang Persik lebih unggul untuk urusan selisih gol. “Kami memiliki kesempatan untuk masuk empat besar. Harus kami manfaatkan,” tegasnya.

Tapi Marcelo sadar jika pertandingan tak akan berjalan mudah. Maklum saja, lawannya adalah PSIS. Beruntung, di lima laga terakhir, PSIS baru mendapat satu kemenangan. Lalu satu kekalahan dan tiga hasil imbang.

Tentu caratan itu cukup kontras dengan skuadnya. Karena dari lima pertandingan terakhir, Persik berhasil meraih tiga kemenangan. Lalu sisanya adalah satu imbang dan satu kekalahan.

“Kami punya catatan bagus. Tapi PSIS juga tentu sudah berubah,” tutur pelatih asal Brasil itu.

Lalu, persiapan apa saja yang sudah dilakukan Persik? Menanggapi pertanyaan itu, Marcelo mengaku jika tak banyak persiapan yang dilakukan oleh tim. Maklum saja, Persik hanya memiliki sedikit waktu jeda.

Setidaknya, Persik sudah melakukan satu kali latihan di Kota Kediri dan Yogyakarta. Marcelo pun berharap persiapan pendek itu cukup. “Persiapan kami sangat pendek. Tapi begitu pun dengan tim lawan,” tandasnya.

Lebih lanjut, Marcelo juga menyinggung soal tiga pemain kuncinya yang tak bisa bermain. Mereka adalah Supriadi, Rohit Chand, dan Yusuf Meilana. Diketahui Supri dan Rohit masih mengalami cedera. Sedangkan Yusuf mendapat akumulasi kartu kuning.

Marcelo mengaku jika hal itu adalah kerugian bagi tim. Namun dirinya memilih untuk cuek. Dengan menyebut jika masih banyak pemain berkualitas di Persik. “Pemain lain dalam kondisi yang bagus. Kami sudah mencari solusi,” tandasnya.

Senada dengan Marcelo, pelatih PSIS Gilbert Agius juga ingin timnya menang di pertandingan malam nanti. Maklum saja, PSIS akan bermain di depan ribuan para suporternya. Akan menjadi haram bagi mereka jika mereka kalah.

“Tentu kami ingin tiga poin penuh. Apapun caranya akan kami lakukan,” pungkasnya singkat.

Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Kediri, silakan bergabung di Grup Telegram "Radar Kediri". Caranya klik link join telegramradarkediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel.

Editor : Anwar Bahar Basalamah
#liga 1 #psis #persik