Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Jadwal Training Center Persik Kediri Belum Fix

Karen Wibi • Selasa, 16 Januari 2024 | 19:01 WIB
KUAT: Pemain asing Persik Kediri asal Brasil Renan Silva menguasai bola dalam latihan di Stadion Brawijaya. Hingga kini tim Macan Putih belum menentukan jadwal TC.
KUAT: Pemain asing Persik Kediri asal Brasil Renan Silva menguasai bola dalam latihan di Stadion Brawijaya. Hingga kini tim Macan Putih belum menentukan jadwal TC.

KEDIRI, JP Radar Kediri - Rencana Persik Kediri menggelar training center (TC) belum ada kejelasan. Hingga kini agenda pemusatan latihan itu masih menjadi tanda tanya. Bahkan, muncul spekulasi bahwa wacana TC tersebut akan dibatalkan.

Pelatih Persik Kediri Marcelo Rospide pun sudah menanggapi spekulasi itu. Dia mengaku tak masalah jika tak ada TC sekali pun. “Tak masalah jika tak ada TC. Kami bisa berlatih di Stadion Brawijaya,” kata Marcelo.

Hanya saja, pelatih asal Brasil itu tetap meyakini rencana tersebut dapat terealisasi. Pasalnya, menurut Marcelo, pihak manajemen masih terus mempersiapkan agenda tersebut. Namun kapan TC akan dilakukan, Marcelo mengatakan jika hal tersebut masih menjadi tanda tanya.

Meski tak ada TC, Marcelo meminta agar timnya tetap melakukan uji coba. Rencananya uji coba juga akan dilakukan dengan klub ternama nasional. Entah itu dari Liga 1 atau Liga 2. “Kami ingin melakukan uji coba di tiap minggu,” terangnya.

Lebih lanjut, Marcelo mengatakan jika latihan masih terus dilakukan secara rutin. Kemarin (15/1), Marcelo mengatakan jika latihan recovery dilakukan untuk terakhir kalinya.

Mulai hari ini (16/1), Arthur Irawan dkk melakukan latihan taktikal. Dengan tujuan untuk menyiapkan tim bertanding melawan Bali United. Beruntung, jadwal pertandingan masih cukup lama. Pertemuan kedua tim tersebut baru akan tersaji pada 5 Februari mendatang.

“Kami memiliki waktu latihan yang cukup lama. Cukup bagus untuk menyiapkan taktik,” pungkasnya.

Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Kediri, silakan bergabung di Grup Telegram "Radar Kediri". Caranya klik link join telegramradarkediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel.

Editor : Anwar Bahar Basalamah
#liga 1 #persik kediri #persik