Seluruh pemain merasa sedih atas kekalahan yang dialami Persik. Terutama oleh Yusuf Meilana yang kemarin menjadi kapten bagi Persik. Kendati demikian, Yusuf tak ingin lama-lama bersedih. Baginya, Kini waktunya Persik untuk Bangkit.
“Sudah waktunya bagi kami untuk bangkit kembali,” tekad Yusuf.
Yusuf menyebut kekalahan melawan Barito Putera adalah hal yang menyedihkan. Bukan karena skornya yang 2-0, karena menurutnya Persik tak pantas kalah. Maklum saja, kekalahan Persik terjadi karena pemain yang tak lengkap. Toh dari segi permainan, Yusuf tetap mengunggulkan timnya.
Oleh sebab itu Yusuf meminta rekan-rekannya untuk tak terus-terusan bersedih. Karena dalam waktu dekat, mereka akan segera melakoni laga melawan PSIS Semarang. Yaitu pada Jumat (25/8) di Stadion Brawijaya.
Lalu apa target untuk pertandingan berikutnya? Menanggapi pertanyaan itu, Yusuf menyebut jika target selanjutnya adalah meraih kemenangan. Maklum saja di pertandingan kandang, Persik cenderung mampu tampil maksimal. Bahkan dari beberapa pertandingan di kandang, Persik hanya kalah sekali. Saat melawan Persib Bandung. Itu pun karena Persik harus bermain dengan 10 pemain.
Untuk memastikan target itu tercapai, Yusuf mengaku rekan-rekannya akan tampil maksimal. Demi hal itu, Yusuf berjanji dia dan rekan-rekannya akan berlatih lebih keras lagi. Terutama setelah pulang dari pertandingan away di Kota Banjarmasin.
“Kami minta doanya agar segera bangkit dan meraih kemenangan di laga berikutnya,” pintanya.
Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Kediri, silakan bergabung di Grup Telegram "Radar Kediri". Caranya klik link join telegramradarkediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel.
Editor : Anwar Bahar Basalamah