Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Persik Kediri Punya Target Tinggi di Pekan Ini, Masuk 10 Besar Lagi

Anwar Bahar Basalamah • Rabu, 23 Agustus 2023 | 16:54 WIB

 

Photo
Photo

KEDIRI, JP Radar Kediri –
Persik Kediri tengah menancapkan target tinggi usai kekalahan dari Barito Putera. Mereka tak mau berlama-lama berada di papan tengah. Setelah kehilangan poin di tanah Borneo, Macan Putih saat ini berada di posisi ke-13 klasemen sementara Liga 1 2023/2024.

“Kita targetnya adalah masuk lima besar. Tidak ingin di papan tengah,” kata pelatih Persik Kediri Marcelo Rospide, Selasa (22/8).

Sejak datang ke Kediri, Marcelo mengatakan, memiliki target untuk tim. Yaitu, finish di lima besar klasemen liga. Hanya saja, hingga hari ini, Persik Kediri masih terseok-seok di papan tengah klasemen.

Oleh sebab itu, Marcelo ingin tim Persik ingin segera bangkit. Momentumnya adalah ketika melawan PSIS Semarang di pekan kesepuluh, Jumat (25/8). Dan untuk bangkit, Marcelo mengatakan, jika kemenangan adalah harga mati. Apalagi Persik punya keuntungan dengan bermain di Stadion Brawijaya.

Baca Juga: Marcelo Rospide Janji Beri Kemenangan untuk Persik saat Melawan PSIS

Lebih lanjut, pelatih asal Brasil ini mengatakan jika timnya sudah mulai berlatih untuk taktikal. Kemarin, dalam latihan di Brawijaya, Marcelo tak lagi hanya melatih kondisi fisik pemain. Namun sudah mulai melakukan mini games.

Lalu apa fungsinya latihan mini games? Menanggapi pertanyaan tersebut, Marcelo menyebut jika mini games dilakukan untuk melatih pressing pemain. Maklum saja, bagi Marcelo, high pressing adalah kunci untuk mendominasi permainan. Dengan kemampuan untuk mendominasi permainan, Marcelo yakin kemenangan hanya tinggal menunggu waktu.

“Saya selalu katakan untuk lakukan pressing kepada pemain. Itu kunci kemenangan,” sambungnya.

Baca Juga: Marcelo Rospide Ungkap Penyebab Kekalahan Persik Kediri dari Barito Putera

Beruntung, di beberapa pertandingan terakhir, para pemain telah mengerti instruksi yang diberikan pelatih berusia 52 tahun ini. Harapannya, seiring berjalannya waktu, para pemain dapat sepenuhnya paham tentang apa yang diinstruksikan oleh pelatih.

“Saya yakin para pemain sudah berada di jalan yang benar. Kita percaya pada proses,” tutupnya. 

Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Kediri, silakan bergabung di Grup Telegram "Radar Kediri". Caranya klik link join telegramradarkediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel.

Editor : Anwar Bahar Basalamah
#10 besar #persik kediri #klasemen #bri liga 1