Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Ini Kata Winger Persik Jeam Kelly Sroyer setelah SEA Games Kamboja

Anwar Bahar Basalamah • Rabu, 31 Mei 2023 | 16:43 WIB
(Foto: Wahyu adji/JPRK)
(Foto: Wahyu adji/JPRK)
Jeam Kelly Sroyer menjadi pemain yang paling repot di skuad Persik Kediri. Bagaimana tidak, setelah musim berakhir, dirinya tidak bisa langsung berlibur seperti rekan setim lainnya. Alasannya adalah dia harus mengikuti SEA Games di Kamboja. Praktis, usai Liga 1 berakhir dia hanya memiliki waktu libur sebanyak empat hari saja.

“Repot sekali, bahkan saya di kampung halaman cuman empat hari saja,” aku pemain yang membawa Timnas U-22 meraih medali emas SEA Games ini.

Kelly menerangkan, sebelum liga berakhir, dirinya mendapat panggilan untuk membela Timnas Indonesia. Karena waktu itu, Timnas U-22 harus melakoni laga di SEA Games Kamboja 2023.

Kelly yang mendapat tawaran itu langsung mengiyakan. Walaupun dirinya sadar jika dia tidak akan mendapat jatah libur seperti rekan setim lainnya.

Setelah melakoni final pada 16 Mei, Kelly pun tak langsung bisa liburan. Karena dirinya harus mengikuti banyak upacara seremoni penyambutan di Jakarta.

“Beberapa hari masih di Jakarta,” tambahnya.

Pemain 20 tahun itu baru bisa pulang ke kampung halamannya pada 23 Mei. Atau sekitar seminggu setelah upacara seremoni di Jakarta. Namun belum satu minggu di kampung halaman di Kabupaten Biak, Papua, Kelly harus segera balik ke Kota Kediri. Dirinya diketahui tiba di Kota Kediri pada 28 Mei kemarin.

“Di kampung halaman cuman empat hari saja,” tandasnya lagi.

Kendati hanya mendapat libur empat hari, Kelly mengaku tak menjadi soal. Dirinya menjawab hal tersebut sebagai profesionalitas dan kecintaannya pada dunia sepak bola.

Karena diketahui kurang dari satu setengah bulan lagi Liga 1 segera dimulai. Oleh sebab itu, Kelly ingin segera bergabung agar bisa mempersiapkan diri menjelang liga dimulai.

Bahkan, walau hanya mendapat libur empat hari, Kelly juga siap mendapat jatah latihan tambahan. Dengan tujuan agar dia bisa lebih baik untuk musim depan.

“Sekarang libur sudah selesai, harus kembali fokus,” tutupnya.

 

Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Kediri, silakan bergabung di Grup Telegram "Radar Kediri". Caranya klik link join telegramradarkediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel. Editor : Anwar Bahar Basalamah
#djajati #persik kediri #persik #pemain persik kediri #persik fans