Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Badai Cedera di Kubu Macan Putih

Anwar Bahar Basalamah • Selasa, 20 Desember 2022 | 17:23 WIB
BERSATU: Para penggawa Macan Putih saat melakukan rutinitas setelah babak pertama selesai. Badai cedera dan kurang fit menjadi salah satu kendala mereka selama sistem bubble. (Foto :Iqbal Syahroni)
BERSATU: Para penggawa Macan Putih saat melakukan rutinitas setelah babak pertama selesai. Badai cedera dan kurang fit menjadi salah satu kendala mereka selama sistem bubble. (Foto :Iqbal Syahroni)
BOYOLALI, JP Radar Kediri – Sistem bubble jadi momok bagi kebugaran tim Persik. Baru melakoni empat pertandingan di Jawa Tengah dan DI Jogjakarta, pemain sudah banyak yang bertumbangan. Setidaknya, tiga penggawa Macan Putih terancam absen di pertandingan sisa.

Ironisnya, ketiganya datang dari barisan pertahanan. Yaitu Dany Saputra, Vava Mario Yagalo, dan yang terbaru kiper Persik Dikri Yusron. Nama terakhir mendapat cedera saat melawan Dewa United di Stadion Maguwoharjo, Sleman Sabtu (17/12) lalu.

Kiper dengan nomor punggung 31 itu ditarik mundur oleh pelatih Divaldo Alves di menit ke-40. Setelah bertabrakan dengan pemain Dewa United. Hingga kemarin, tim pelatih masih memeriksa kondisi Yusron.

“Ada benturan di bagian pahan kiri. Agar tidak berbahaya lebih lanjut makanya diganti,” ujar Alves.

Selain Yusron, dua pemain lain yang cedera adalah Dany dan Vava. Keduanya divonis cedera setelah menjalani pemeriksaan dari dokter tim.

Ditanya apakah hal tersebut juga terpengaruh karena jadwal yang padat, Alves mengatakan bisa juga. Namun, Dany dan Vava mengalami cedera saat pertandingan. “Dany kurang fit, lalu Vava mengalami cedera saat pertandingan terakhir di Maguwoharjo,” imbuh pelatih asal Portugal itu.

Ia juga mengatkan bahwa rumput lapangan di Stadion Maguwoharjo itu juga dalam kondisi yang terus menurun. Sehingga bisa membuat pemain lebih mudah cedera. Alves juga menambahkan pertandingan yang dipusatkan dengan sistem bubble dengan jadwal ketat ini membuat pemain juga kewalahan karena lelah.

Meski demikian, dia memastikan para penggawanya tetap berjuang keras untuk menatap pertandingan selanjutnya. Terlebih saat ini Persik masuk ke tren positif tak terkalahkan dalam tiga pertandingan terakhir. “Pemain kita juga terus bekerja keras. Semoga sampai paruh musim selesai bisa terus bermain dengan maksimal tanpa ada yang cedera lagi,” pungkas Alves. Editor : Anwar Bahar Basalamah
#pemain cedera #radar kediri #seputar kediri #berita bola #bola viral #kediri viral #berita viral #persik kediri #berita seputar kediri #sepak bola #sepak bola kediri #bola indonesia #persik #berita bola viral #berita radar #pemain persik cedera #kediri terbaru #berita sepak bola #divaldo alves #berita kediri #sepak bola indonesia #berita update #update kediri #kediri news #kediri terkini