KEDIRI, JP Radar Kediri- Persedikab Kabupaten Kediri tak mau berleha-leha. Meskipun Liga 3 Jatim punya jadwal jeda setelah leg 1, mereka tetap menggelar latihan. Jarak tiga hari antara putaran pertama dan kedua mereka manfaatkan untuk terus menempa persiapan..
“Jeda tiga hari akan kami gunakan untuk recovery dan juga berlatih,” terang pelatih Persedikab Muslim Habibi Sabtu lalu (9/12).
Persedikab di babak awal Liga 2 Jatim berada di Grup L. Mereka telah membukukan tiga kali kemenangan dari tiga kali bermain. Mengukuhkan diri mereka sebagai pemuncak klasemen Grup L hingga putaran pertama selesai.
Setelah putaran pertama, ada waktu tiga hari. Pertandingan selanjutnya akan berlangsung pada Rabu (13/12).
Dengan jeda waktu tersebut, para pemain Persedikab tetap melakukan latihan. Namun berbeda dengan latihan biasanya, porsi yang diberikan lebih sedikit. Tujuannya untuk melakukan recovery.
“Karena waktunya sangat mepet jadi kami harus bisa melakukan semuanya (berlatih dan recovery, Red),” tambahnya.
Terkait latihan yang akan dilakukan, Habibi mengatakan jika akan memberi porsi berbeda tiap pemain. Tergantung dengan seberapa banyak menit bermain yang dimiliki.
Untuk pemain yang sering bermain, akan diberi porsi latihan lebih sedikit. Berbanding terbalik dengan pemain yang memiliki menit bermain kurang.
“Harus dibedakan, kami sudah punya catatan semuanya,” tandasnya, sembari bersyukur anak asuhnya tak ada yang mengalami cedera serius.
Dalam latihan tersebut, Habibi mengatakan jika anak asuhnya akan fokus ke pertandingan keempat. Rabu esok, skuad Bledug Kelud akan menghadapi AC Majapahit. Jika menang, Persedikab sudah dipastikan akan lolos ke babak selanjutnya. Karena itu pertandingan keempat itu akan menjadi laga yang sangat penting.
Ketika ditanya soal target laga keempat, Habibi memastikan jika timnya ingin menang. “Target kami adalah lolos ke Liga 2. Jadi laga selanjutnya harus menang,” pungkasnya.
Editor : Anwar Bahar Basalamah