Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Kediri, silakan bergabung di Grup Telegram "Radar Kediri". Caranya klik link join telegramradarkediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel.
KEDIRI, JP Radar Kediri- Persedikab sedang bersiap-siap untuk menyambut Piala Soeratin. Bahkan persiapan sudah dilakukan sejak jauh-jauh hari. Salah satunya adalah membentuk tim untuk kompetisi yang baru akan berlangsung tahun depan depan.
“Tim Persedikab U-17 saat ini juga akan dipersiapkan untuk mengikuti Piala Soeratin tahun depan,” terang Pelatih Persedikab U-17 Rudi Hartono.
Sejatinya, Piala Soeratin baru akan berlangsung di tahun depan. Namun Persedikab memiliki ambisi untuk meraih juara. Alhasil sejak saat ini mereka sudah menyiapkan untuk tim junior. Salah satunya untuk usia 17 tahun.
Bledug Kelud muda sendiri sudah dibentuk satu minggu yang lalu. Juga sudah melakukan latihan sebanyak satu kali. Meskipun demikian, mereka sudah melakukan satu kali uji coba melawan Bali Soccer Indonesia.
Lebih lanjut, Rudi mengatakan jika kompsisi tim Persedikab U-17 belum final. Menurut data yang dimiliki oleh Persedikab, mereka memiliki sekitar 50 pemain hasil dari penyaringan kompetisi usia muda.
Namun sayangnya, di latihan perdana, baru 22 pemain yang bergabung. Artinya, Persedikab masih memiliki stok sekitar 28 pemain yang belum bergabung.
“Sebenarnya kita punya stok pemain yang cukup banyak. Masih kita lihat sejauh mana kemampuan mereka,” sambung Rudi.
Nantinya, Rudi mengatakan, jika penyaringan akan terus dilakukan. Dari sekitar 50 pemain akan disaring hingga sekitar 20-an pemain. Pemain tersebut yang akan menjadi tim inti yang akan diikutkan Piala Soeratin.
Rudi mengatakan jika Persedikab tidak ingin melakukan persiapan yang mepet. Karena dengan persiapan yang sudah dilakukan sejak jauh-jauh hari, tim diharapkan dapat siap 100 persen ketika mengarungi kompetisi.
“Dengan persiapan sejak jauh-jauh hari nanti peluang untuk menang juga lebih besar,” tutupnya.
Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Kediri, silakan bergabung di Grup Telegram "Radar Kediri". Caranya klik link join telegramradarkediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel.