KEDIRI, JP Radar Kediri- Mobilitas masyarakat pada masa libur panjang (long weekend) peringatan Jumat Agung dan Paskah tahun 2026 terpantau sangat tinggi.
PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi (Daop) 7 Madiun mencatat telah melayani total 79.242 pelanggan Kereta Api Jarak Jauh (KAJJ).
Itu akumulasi dari pelanggan berangkat 41.074 orang dan pelanggan datang 38.168 orang.
“Lonjakan ini mencerminkan tingginya minat masyarakat dalam menggunakan moda transportasi kereta api. Terlebih momen libur panjang ini berdekatan dengan masa pasca angkutan Lebaran,” ujar Manager Humas KAI Daop 7 Madiun Tohari.
Untuk diketahui, berdasarkan data final dari unit angkutan penumpang pada Senin (6/4) kemarin tercatat ada 5 stasiun dengan volume penumpang tertinggi.
Diantaranya yaitu Stasiun Madiun melayani 14.567 pelanggan, Stasiun Kediri 4.675 pelanggan, Stasiun Blitar 3.618 pelanggan, Stasiun Tulungagung 3.462 pelanggan, dan Stasiun Jombang 3.232 pelanggan.
Baca Juga: Puluhan Ribu Penumpang Padati Stasiun Kediri, Ini Antisipasi Yang Dilakukan KAI!
“Long weekend ini banyak dimanfaatkan masyarakat untuk bersilaturahmi karena masih dalam momen Lebaran,” ucapnya.
Melihat tingginya antusias masyarakat, KAI Daop 7 Madiun juga telah mengoperasikan KA Brantas tambahan pada periode 2 hingga 5 April kemarin.
Pihaknya berkomitmen untuk memberikan layanan transportasi yang aman, nyaman, dan tepat waktu bagi seluruh pelanggan.
Editor : Andhika Attar Anindita