KEDIRI, JP Radar Kediri – Kecelakaan tunggal terjadi di Kecamatan Gampengrejo, Kabupaten Kediri, Senin (26/1) dini hari.
Seorang pengendara sepeda motor Kawasaki Ninja tanpa nomor polisi menabrak tiang listrik di Jalan Umum Dusun Juron, Desa Plosorejo.
Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 02.30 WIB. Sepeda motor Kawasaki Ninja tanpa nopol itu dikendarai oleh Mukhammmad Syahrul B, 23, warga Kecamatan Ngronggot, Kabupaten Nganjuk.
Saat kejadian, korban melaju dari arah selatan ke utara.
Setibanya di lokasi kejadian, kondisi jalan menikung ke kiri.
Namun, kendaraan justru berjalan lurus ke arah kanan hingga keluar jalur dan menabrak tiang listrik yang berada di sisi timur bahu jalan.
Akibat kejadian tersebut, pengendara mengalami kecelakaan tunggal.
Kasatlantas Polres Kediri AKP Mega Satriatama melalui Kanit Gakkum Ipda Suhendra mengatakan, hingga saat ini pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan tersebut.
“Anggota masih melakukan penyelidikan lebih lanjut guna mengetahui lebih lanjut penyebab pasti terjadinya kecelakaan lalu lintas tunggal tersebut,” jelas Ipda Suhendra.
Petugas kepolisian yang datang ke lokasi langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) serta mengamankan kendaraan yang terlibat kecelakaan.
Polisi juga mengimbau pengguna jalan untuk selalu berhati-hati, terutama saat melintas di jalur yang memiliki tikungan dan pada jam rawan kecelakaan.
Dari informasi yang dihimpun, korban meninggal dunia di lokasi kejadian. Hal itu disebabkan oleh korban alami luka berat pada bagian kepala.
"Kepalanya luka parah. Mungkin karena terhantam dengan keras," jelas Joko salah satu warga.
Editor : rekian