KEDIRI, JP Radar Kediri- Kecelakaan lalu lintas melibatkan kereta api terjadi di perlintasan sebidang tanpa palang pintu di Desa Jambean, Kecamatan Kras, Kabupaten Kediri, Senin (12/1).
Insiden tersebut melibatkan Kereta Api Brantas jurusan Blitar–Jakarta dengan sepeda motor Honda Beat warna hitam bernopol AG 4199 AK sekitar pukul 13.45 WIB.
Peristiwa bermula saat sepeda motor yang dikendarai Igo M.K., 63, warga Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, melaju dari arah barat ke timur.
Sesampainya di lokasi kejadian, lansia malang itu diduga tidak menyadari datangnya KA Brantas dari arah selatan ke utara sehingga tabrakan pun tak terhindarkan.
“Kereta api melintas dari arah selatan ke utara, sementara sepeda motor masuk ke perlintasan dari arah barat ke timur, sehingga terjadi kecelakaan di perlintasan tanpa palang pintu,” terang Kasatlantas Polres Kediri AKP Mega Satriatama melalui Kanit Gakkum Polres Kediri Ipda Suhendra.
Petugas kepolisian yang menerima laporan langsung mendatangi lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara dan mengatur arus lalu lintas.
Kapolsek Kras AKP Agus Salim menambahkan, bahwa korban meninggal dunia di lokasi kejadian. "Iya (korban meninggal dunia)," jelasnya.
Polisi juga mengimbau masyarakat agar lebih berhati-hati saat melintasi perlintasan kereta api, khususnya yang tidak dilengkapi palang pintu, dengan memastikan kondisi aman sebelum melintas.
Editor : Andhika Attar Anindita