Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Update Kebakaran Pom Mini di Pasar Semen Kediri, Dua Orang Terluka dan Rugi Puluhan Juta

Muhamad Asad Muhamiyus Sidqi • Jumat, 14 November 2025 | 18:54 WIB
Kebakaran pom mini di Semen, Kediri.
Kebakaran pom mini di Semen, Kediri.

KEDIRI, JP Radar Kediri- Kebakaran Pom Mini di Toko Madura yang berada di Desa Sidomulyo, Semen Rabu malam (12/11) menyita atensi publik.

Pasalnya, insiden tersebut menimbulkan kerugian material hingga puluhan juta rupiah. Tak hanya itu, dua orang dilaporkan terluka akibat kejadian itu.

Dari informasi yang dihimpun, kejadian bermula saat Nurkolis, penjaga toko baru saja mengisi bahan bakar Pertalite di pom mini tersebut.

Tak lama, dia melihat percikan api dari arah saluran selang dan dinamo penyedot bahan bakar. Bersama Supriyadi, rekannya mereka berusaha memadamkan api dengan alat seadanya.

Namun api dengan cepat membesar dan melahap bagian depan toko. Dalam waktu singkat, kobaran merembet ke bagian dalam dan menyambar bangunan di kanan kiri toko.

“Dugaan sementara terjadi korsleting akibat hujan,” jelas Plt Kasatpol PP Kabupaten Kediri Kaleb Untung Satrio Wicaksono.

Dia langsung menerjunkan dua unit mobil damkar dari Pos Ngadiluwih dan Pos Grogol. Setelah berjibaku sekitar satu jam, api berhasil dipadamkan.

Insiden itu turut menghanguskan tiga bangunan toko yang berdekatan. Dari hasil pendataan, kerugian mencapai sekitar Rp 50 juta.

Meliputi kerusakan pom mini, isi toko, dan sebagian bangunan. “Sementara yang berhasil diselamatkan sekitar Rp 100 juta,” ucapnya.

Selain kerugian materi, dua orang mengalami luka ringan akibat terkena percikan api. “Keduanya adalah pemilik toko yang mengalami luka di tangan dan kaki saat berusaha memadamkan api,” tandas Kaleb.

Editor : Andhika Attar Anindita
#kediri #kebakaran pom mini #pasar semen