Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Gudang Rosok Di Grogol Kediri Dilalap Jago Merah, Kerugian Tembus Segini

Muhamad Asad Muhamiyus Sidqi • Sabtu, 20 September 2025 | 01:17 WIB
Damkar padamkan gudang rosok di grogol kediri.
Damkar padamkan gudang rosok di grogol kediri.

KEDIRI, JP Radar Kediri– Kebakaran melanda gudang rosok milik Ali Mustofa di Dusun Wonoasri, Desa Wonoasri, Kecamatan Grogol, Kamis malam (18/9).

Akibatnya korban alami kerugian hingga jutaan rupiah. Informasi dihimpun, kejadian kebakaran itu pertama kali dilaporkan pada pukul 21.48 WIB.

Tak lama, Tim Damkar Kabupaten Kediri Pos Grogol meluncur ke lokasi dengan satu unit armada berkapasitas 5.000 liter. Mereka tiba pukul 22.00 WIB dan langsung melakukan pemadaman.

"Pemadaman juga dibantu dua unit armada dari Pos Pare dengan tambahan tujuh personel," jelas Plt Kasatpol PP Kabupaten Kediri Kaleb Untung Satrio Wicaksono.

Proses pemadaman berlangsung cukup lama karena material rosok mudah terbakar dan api cepat merambat.

Total ada 12 petugas yang terjun ke lapangan, bahu membahu memastikan api tidak merembet ke bangunan lain di sekitar lokasi.

Api baru berhasil dipadamkan sekitar pukul 01.00. "Api berhasil dipadamkan sesuai SOP tanpa ada korban jiwa,” jelasnya.

Dugaan sementara, kebakaran disebabkan korsleting listrik dari dalam gudang. Beruntung, api berhasil dikuasai sebelum membesar lebih jauh.

Kerugian akibat peristiwa ini ditaksir sekitar Rp5 juta, sementara barang yang berhasil diselamatkan nilainya mencapai Rp20 juta. Tidak ada korban luka maupun korban jiwa dalam kejadian tersebut.

Editor : Andhika Attar Anindita
#jago merah #kediri #gudang rosok #grogol #kerugian