KEDIRI, JP Radar Kediri– Warga Desa Tiru Lor, Kecamatan Gurah gempar. Pasalnya, masyarakat setempat menemuan bayi laki-laki pada Kamis (18/9) dini hari.
Bayi itu ditemukan dalam kondisi masih hidup, dibungkus handuk abu-abu, dan diletakkan di kursi depan teras rumah warga di Dusun Bolowono.
Informasi yang dihimpun, penemuan bermula ketika Kamsuri, 62, warga setempat, hendak berangkat ke musala sekitar pukul 04.10 WIB.
Dia mendengar suara mirip kucing bertengkar, namun setelah didekati ternyata suara tangisan bayi.
"Bayi itu dibungkus handuk abu-abu dan diletakkan di kursi hijau," jelas Kapolsek Gurah Iptu Ardian Wahyudi.
Terkait adanya hal tersebut, setelah Kamsuri melaporkannya ke perangkat desa, berikutnya Kepala Desa Tiru Lor Kaserin kemudian melaporkan kejadian ini ke Polsek Gurah.
Berikutnya, bayi tersebut langsung dievakuasi ke bidan desa untuk dilakukan pemeriksaan sementara dan berikutnya dirujuk ke RS Bhayangkara Kediri.
Kapolsek yang akrab disapa Yudi itu mengatakan, hasil pemeriksaan medis menunjukkan bayi berjenis kelamin laki-laki.
Bayi itu diperkirakan berusia satu hari, dengan berat badan 2,9 kilogram dan panjang 50 sentimeter. “Saat ditemukan, ari-arinya masih menempel,” jelasnya.
Editor : Andhika Attar Anindita