Korbannya adalah Mr X. Diperkirakan berusia 50 an tahun. Pria yang tak dikenal itu diduga sengaja menabrakkan dirinya saat kereta Malioboro Express melintas.
Informasi yang dihimpun wartawan jawaposradarkediri.com, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 14.16. Saat itu, korban mengendarai sepeda pancal dari arah barat. Sebelum kejadian, ia sempat berhenti di warung barat persimpangan KA untuk membeli minuman dingin.
Saat KA Malioboro Express jurusan Malang hendak melintas, korban mendekat ke arah palang pintu KA yang sudah tertutup.
"Oleh petugas palang pintu sudah ditutup," jelas Sekuriti Kereta Commuter Indonesia (KCI) Satsiun Papar Gunawan Wibisono yang saat itu sedang melakukan pengamanan jalur satu di Stasiun Papar. Saat itu Malioboro Express hendak melintas di jalur satu, sementara di jalur dua ada KA Brantas.
Ketika kereta dari arah utara itu hendak melintas, tiba-tiba korban masuk ke dalam perlintasan. Dia melompat ke arah rel. Seketika itu KA menyeruduknya. Warga sekitar dan penjaga palang juga tidak sempat menolong.
"Korban sempat terseret sejauh 25 meter," jelas Gunawan.
Terpisah, Kasatlantas Polres Kediri AKP I Made Jata Wiranegara membenarkan adanya kejadian itu. "Setelah kami lakukan olah TKP, tidak melibatkan kendaraan dan pengendara. Korbannya orang jalan kaki," jelasnya.
Dia menduga, korban dengan sengaja lompat ke arah rel ketika KA hendak melintas.
"Untuk identitas masih didalami, karena tidak membawa data diri," jelasnya.
Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Kediri, silakan bergabung di saluran WhatsApp "Radar Kediri". Caranya klik link join saluran WhatsApp Radar Kediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi WhatsApp di ponsel.
Editor : rekian