Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Warga Keluhkan Kabel di Kota Kediri Menjadi Semakin Ruwet, Dianggap Berbahaya dan Merusak Estetika

Novanda Nirwana • Senin, 16 September 2024 | 05:37 WIB

RUSAK ESTETIKA: Kabel di tepi jalan tampak tidak ditata dengan baik.
RUSAK ESTETIKA: Kabel di tepi jalan tampak tidak ditata dengan baik.

KEDIRI, JP Radar Kediri– Banyak fiber optik dan tiang utilitas yang terpasang di tepi jalan protokol Kota Kediri. Keberadaannya kerap dikeluhkan warga. Itu karena penataannya yang semrawut sehingga menyebabkan pemandangan kota menjadi semakin ruwet. 

Keluhan itu disampaikan Atha, 25, asal Kelurahan Campurejo, Kecamatan Mojoroto. Dia merasa terganggu melihat kabel berantakan di sepanjang jalan. “Mayoritas kabel di Kota Kediri ini banyak yang asal pasang,” ungkapnya. 

Dia menyebut kondisi kabel yang acak-acakan itu ada di Jalan Ahmad Yani hingga Jalan Brawijaya. Bahkan juga ada di simpang tiga water torn dan seputaran terminal lama yang ada di Kelurahan Tosaren. Semua kabelnya tidak ditata. 

Bahkan ada kabel yang menjuntai terlalu ke bawah. Sehingga kerap tersangkut di kendaraan besar yang mengakibatkan tiang menjadi miring. “Takutnya malah kendaraan yang belakang jadi ikut kena imbasnya,” ucap Atha.

Baca Juga: Gempar! Warga Menemukan Bayi Laki-Laki di Belakang Rumah di Perumahan Mojoroto Indah Kota Kediri

Bagi Atha, pemandangan kabel yang tampak kusut di Kota Kediri itu berpotensi membahayakan pengguna jalan. Bahkan kabel yang melintang di sejumlah jalan tampak berserakan dan tidak diikat sebagaimana mestinya. Dia menganggap kondisi tersebut merusak estetika kota. 

Atha berharap agar Pemkot Kediri melakukan penataan kembali agar tidak mengganggu pengguna jalan. “Mohon segera dirapikan di beberapa titik yang dikeluhkan masyarakat. Apalagi sering korsleting listrik di musim hujan,” harapnya.

Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Kediri, silakan bergabung di Grup Telegram "Radar Kediri". Caranya klik link join telegramradarkediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel.

Editor : Anwar Bahar Basalamah
#terminal lama #utilitas #kabel #jalan ahmad yani #kota kediri