Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Gedung Mangkrak di Jalan Dhoho Kota Kediri Terbakar, Ini Penyebabnya

Anwar Bahar Basalamah • Kamis, 3 Agustus 2023 | 17:26 WIB

 

LAWAN API: PMK Kota Kediri menerjunkan 2 armada damkar kemarin.
LAWAN API: PMK Kota Kediri menerjunkan 2 armada damkar kemarin.

KEDIRI, JP Radar Kediri – Gedung mangkrak yang berada di Jalan Dhoho Kota Kediri dilalap si jago merah kemarin sore. Insiden tersebut diduga dipicu oleh pembakaran sampah yang dilakukan oleh gelandangan yang ada di sana.

“Perkiraan penyebabnya pembakaran barang bekas oleh tuna wisma,” ujar Kepala PMK Kota Kediri Fanni Eryanto kepada Jawa Pos Radar Kediri tadi malam.

Dalam penanganan kemarin, petugas pemadam kebakaran berhasil melakukan penanganan kurang lebih selama satu jam. Sementara, terdapat dua unit mobil pemadam yang diturunkan untuk menangani kebakaran tersebut. “Kita turunkan dua unit fire fighter,” terangnya.

Lebih lanjut, dia menerangkan bahwa tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran tersebut. Di samping itu, Fanni juga menilai tidak ada kerugian material dalam insiden tersebut. “Untuk korban jiwa nihil,” jelas Fanni.

Atas peristiwa tersebut, pelapor kejadian ialah Dwi Rahmat, salah seorang karyawan Bank Indonesia yang merupakan safety Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3). Petugas pun langsung bergegas selang 7 menit setelah laporan kebakaran itu disampaikan.

 

Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Kediri, silakan bergabung di Grup Telegram "Radar Kediri". Caranya klik link join telegramradarkediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel.

 

Editor : Anwar Bahar Basalamah
#gedung mangkrak #jalan dhoho #terbakar #kebakaran