Awalnya, truk bercat kuning itu melaju dari selatan. Sampai Sidomukti, truk yang dikemudi Rianto, 49 warga Ngoro, Jombang itu tiba-tiba mengalami patah gardan belakang. Roda belakangnya terlepas. Seketika kendaraan tak seimbang dan terguling ke kanan. Muatan pasirnya tumpah. Berantakan memenuhi jalan. “Muatan yang diangkut truk tumpah ke jalan,” ujar Heru.
Ajis, 30, warga Sidomulyo, mengatakan, beberapa orang berupaya membantu sopir yang sempat terjebak di kabin truk. Proses evakuasi pasir dan truk yang dibantu warga selesai sekitar pukul 24.00.
Menurut Heru, laka tunggal tersebut tidak ada korban. Kerugian ditaksir sekitar Rp 1 juta.
Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Kediri, silakan bergabung di Grup Telegram "Radar Kediri". Caranya klik link join telegramradarkediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel. Editor : Anwar Bahar Basalamah