Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Perkuat Komitmen Antiperundungan di Sekolah, SMAN 1 Grogol Sukses Gelar MPLS

Redaksi Radar Kediri • Rabu, 17 Juli 2024 | 01:04 WIB
Para pelajar sedang mengikuti MPLS SMAN 1 Grogol
Para pelajar sedang mengikuti MPLS SMAN 1 Grogol

KEDIRI, JP Radar Kediri - SMAN 1 Grogol sukses menggelar Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tahun ajaran 2024/2025 pada Senin (15/7).

Seluruh siswa baru antusias mengikuti apel bersama di GOR sekolah. Kali ini, sekolah yang berada di Jalan Raya Gringging Nomor 16 Kecamatan Grogol itu mengangkat tema “Antiperundungan dan Hidup Sehat untuk Seluruh SMA/SMK/SLB se-Jawa Timur”.

“Stop Bullying” kalimat itu tertulis di poster milik siswa baru SMAN 1 Grogol saat ikut apel bersama. Mereka membawa berbagai poster yang isinya mengkampanyekan anti perundungan dan hidup sehat.

“Kami berkomitmen untuk menciptakan lingkungan belajar yang aman dan anti kekerasan,” ucap Drs. I Made Suastika, M.Pd, Kepala Sekolah SMAN 1 Grogol. 

Photo
Photo

Komitmen itu tampak dari tindakan keluarga besar SMAN 1 Grogol (Smagro) yang ikut menandatangani ikrar antiperundungan.

Seluruh sivitas akademik antusias membubuhkan tanda tangan. Mereka bersemangat menciptakan lingkungan sekolah yang ramah bagi semua. 

Tidak hanya itu, tradisi yang terus dipertahankan Smagro adalah berbagi ke sesama. Salah satunya adalah membagikan seragam gratis untuk siswa yang tidak mampu.

Hal ini bisa menjadi contoh bagi para siswa yang menamatkan pendidikan di Smagro, pada saat lulus bisa membagikan seragamnya kepada mereka yang membutuhkan. 

Komitmen sekolah tersebut mendapat dukungan dari komite. Hal itu disampaikan Pinto Purnomo, Ketua Komite SMAN 1 Grogol memberi apresiasi ke sekolah karena telah membudayakan hidup sehat pada anak didiknya.

Pinto turut mengimbau wali murid untuk membiasakan anaknya membawa bekal ke sekolah.

“Membawa bekal itu bagus karena bekal sesuai dengan keinginan anak dan gizinya bisa terpenuhi dengan baik,” ujarnya.       

Smagro yang telah berhasil mengantarkan 119 siswanya melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi dapat mempertahankan kebiasaan baiknya.

Untuk diketahui, MPLS yang dilaksanakan serentak di Jawa Timur itu diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya.

Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan pancasila dan ikrar MPLS yang diikuti seluruh peserta.

 

Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Kediri, silakan bergabung di Grup Telegram "Radar Kediri". Caranya klik link join telegramradarkediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel.

 

Editor : Anwar Bahar Basalamah
#siswa #sman 1 grogol #pelajar #mpls #Antiperundungan