Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Pendaftar PPPK di Kabupaten Nganjuk Mulai Waswas, Ada Apa?

Ilmidza Amalia Nadzira • Selasa, 19 Desember 2023 | 18:47 WIB
Photo
Photo

NGANJUK, JP Radar ­Nganjuk – Pengumuman seleksi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) yang tidak serentak membuat peserta waswas. Mereka khawatir ada permainan dalam pengolahan hasil tes untuk seleksi PPPK guru. “Kenapa hanya PPPK guru yang belum diumumkan. Padahal, tes PPPK guru, tenaga kesehatan, dan teknis itu bersamaan” tanya Na, salah satu peserta PPPK guru.


Jika melihat ranking saat seleksi computer assited test (CAT) PPPK, Na optimistis lolos. Karena dia berada di posisi atas. Sehingga, dia optimistis akan diterima PPPK tahun ini. Namun, karena ada penundaan pengumuman, rasa waswas mulai muncul. “Mudah-mudahan tidak ada permainan dalam tes PPPK guru,” harapnya.


Guru honorer yang telah bertahun-tahun mengabdi ini menjelaskan, guru honorer telah berjuang keras selama mengabdi. Mereka menerima honor di bawah upah minimum kabupaten (UMK). Namun demikian, beban tugas mereka sangat berat. Tidak hanya mengajar di kelas. Guru honorer juga membantu semua kegiatan di sekolah. “Tes PPPK ini adalah harapan kami untuk mendapatkan gaji yang layak,” ujarnya.


Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Nganjuk Adam Muharto menegaskan jika pelaksanaan tes PPPK berlangsung secara fair, transparan, dan objektif. Tidak ada permainan dalam seleksi dan pengumuman. Untuk PPPK guru, pengumuman belum dilakukan karena masih menunggu Badan Kepegawaian Negara (BKN). Ada beberapa daerah yang menggelar tes tambahan microteaching untuk formasi guru. Akibatnya, pengumuman tidak bisa serentak dengan PPPK tenaga kesehatan dan teknis.


Adam mengatakan, penundaan pengumuman PPPK guru tersebut berdasarkan surat BKN Nomor 13497/B-KS.04.1/SD/D/2023 pada 15 Desember. Surat tersebut terkait penyesuaian kembali jadwal pengumuman.  Penundaan disebabkan masih berlangsungnya proses pengolahan kelulusan guru. Informasi terbaru dari BKN, pengumuman PPPK guru akan dilakukan pada minggu ini. “Rencananya paling lambat pengumuman untuk PPPK guru pada 22 Desember 2023,” tandasnya. 

Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Kediri, silakan bergabung di Grup Telegram "Radar Kediri". Caranya klik link join telegramradarkediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel.

 
Editor : Anwar Bahar Basalamah
#nganjuk berita terbaru #berita nganjuk #nganjuk bangkit #P3K Guru