MOJOKERTO, JP Radar Nganjuk – Persenga Nganjuk mengakhiri pertandingan Liga 3 Jatim dengan catatan buruk. Kemarin, Laskar Singo Barong itu kalah dari tim juru kunci, Simo Putra. Tim kebanggaan Kota Angin itu kalah tipis 1-0.
Kedua tim itu masing-masing mengumpulkan 5 poin di klasemen Grup E Liga 3 Jatim 2023. Persenga terhindar dari papan bawah karena diferensiasi gol. Persenga mengantongi defisit gol -2 sedangkan Simo Putera mengalami defisit -6.
Di pertandingan terakhir Grup E Liga 3 Jatim 2023 itu, performa Persenga kendor di 10 menit pertama. Laskar Singo Barong terus menerima gempuran. Para pemain Simo Putera menekan para penggawa Laskar Singo Barong terus-menerus.
Persenga hanya mampu memanfaatkan dua kali serangan balik. Namun sayang, dua kali serangan balik itu, mampu diantisipasi kiper tim asal Pamekasan, Madura itu.
Malapetaka terjadi di menit ke-27 . Saat Simo Putera melakukan serangan balik ke sisi kiri pertahanan Persenga, bola crossing dari gelandang mengenai kepala penyerang Simo Putera, Dimas. Sundulan itu bersarang ke gawang Persenga. Mengubah skor 1-0 untuk Simo Putera. Sampai peluit babak pertama dibunyikan, Persenga masih tertinggal 0-1 dari Simo Putera.
Pada babak kedua, Persenga tak ingin menyerah. Mereka terus melakukan serangan demi serangan. Di menit ke-51, Laskar Singo Barong mencoba menyerang dari sisi kiri pertahanan Simo Putera. Saat mencoba crossing, bek Simo Putera dengan sigap menghadang. Serangan terhenti.
Serangan demi serangan terus dilancarkan oleh anak asuh Caretaker Ichsan Hari Kurniawan.
Namun belum ada hasil. Setiap crossing yang melebar, atau tendangan dari luar kotak penalty yang tak sempurna, setiap waktu itu juga terus hilang. Namun, sampai peluit panjang dibunyikan wasit. Persenga tak bisa mengejar ketertinggalan dan harus mengakui ketangguhan Simo Putera.
Manager Persenga Budiono melalui Wakil Manager Rangga Nayaka akan membahas capaian tim dengan manajemen. Terutama hasil yang tidak sesuai harapan ini. “Pastinya akan kami lakukan evaluasi terkait tim secara keseluruhan,” ungkapnya.
Persenga dan Simo Putera tetap tidak lolos dari Grup E Liga 3 Jatim 2023. Harapan Laskar Singo Barong untuk lolos sampai dengan 8 besar juga sudah pupus di pertandingan ke-5 melawan Assyabaab Bangil pada Jumat (15/12) kemarin.
Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Kediri, silakan bergabung di Grup Telegram "Radar Kediri". Caranya klik link join telegramradarkediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel.
Editor : Anwar Bahar Basalamah