Wakil Ketua DPRD Raditya Haria Yuangga dinobatkan sebagai Pimpinan DPRD Paling Responsif di JP Radar Nganjuk Awards 2023. Penghargaan diserahkan langsung Direktur JP Radar Kediri Kurniawan Muhammad kepada Mas Angga-panggilan akrab Raditya Haria Yuangga di Wilis Ballroom Front One Ratu Hotel pada Kamis malam (7/9).
“Terima kasih banyak atas penghargaan yang diberikan kepada saya,” ujar Mas Angga setelah menerima penghargaan. Menurut politisi dari Partai Hanura ini, apresiasi ini sangat berarti baginya. Karena selama menjadi anggota DPRD Kabupaten Nganjuk, dia baru sekali ini menerima penghargaan atas kinerjanya memperjuangkan aspirasi masyarakat.
“Apresiasi ini sangat berarti bagi saya untuk terus memperjuangkan aspirasi masyarakat,” ujar Mas Angga. Keberhasilannya menyabet penghargaan tersebut tidak dilalui dengan mudah. Sejak delapan tahun lalu, dia menggunakan akun Facebook (FB) pribadinya sebagai tempat wadul atau curhat persoalan masyarakat. Ini dilakukan karena masyarakat Nganjuk tersebar di 20 kecamatan. Mereka ragu atau terlalu jauh jika harus datang ke kantor DPRD Kabupaten Nganjuk untuk menyampaikan persoalan dan masukannya ke DPRD.
Setelah menerima aduan dari masyarakat lewat FB, Mas Angga segera bertindak. Dia langsung merespons persoalan tersebut dengan melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke lokasi. Kemudian, menggelar rapat kerja dengan organisasi perangkat daerah (OPD) terkait untuk menyelesaikan persoalan tersebut.
Sedangkan, jika persoalan anggaran maka Mas Angga akan memperjuangkannya dalam pembahasan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Nganjuk. Di APBD tersebut, akan dialokasi anggaran untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dengan menggunakan skala prioritas.
Terpisah, Manajer Jawa Pos Radar Nganjuk Rully Prasetyo mengatakan, Mas Angga adalah wakil rakyat yang responsif dan dekat dengan masyarakat. Dia selalu hadir di tengah masyarakat jika ada persoalan dan memberikan solusi. “Penggunaan medsos pribadi untuk menampung aspirasi masyarakat adalah salah satu bukti Mas Angga sangat terbuka untuk masyarakat Kota Angin,” ujarnya.
Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Kediri, silakan bergabung di Grup Telegram "Radar Kediri". Caranya klik link join telegramradarkediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel.
Editor : Anwar Bahar Basalamah