Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Heboh! Ada Pesawat Kepresidenan di Depan Rumah Warga Kertosono, Ternyata...

Anwar Bahar Basalamah • Senin, 22 Mei 2023 | 04:02 WIB
Photo
Photo
NGANJUK, JP Radar Nganjuk- Warga yang melintas di Jalan Raya Kertosono-Nganjuk sering dibuat kaget dan heran. Karena di depan rumah sebelah timur Stadion Kertosono ada pesawat warna merah putih yang parkir di depan rumah. Pesawat tersebut mirip dengan pesawat kepresidenan. Catnya juga sama. Yaitu, Merah Putih. Rupanya pemilik pesawat itu adalah Gatot Koco.

Gatot merupakan seorang pengusaha minyak dan gas. Dia kini menjabat sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak dan Gas (DPC HIswana Migas) Kediri. Dia juga tergabung dalam organisasi Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin).

Kepada wartawan koran ini tadi malam, Gatot mengatakan, jika pesawat yang parkir di halaman rumah itu bukanlah pesawat asli. Tidak bisa terbang.

“Hanya miniatur,” kata Gatot singkat.

Sayang, Gatot tidak menjelaskan secara rinci terkait pesawat dan tujuan membuat miniatur tersebut. Dia beralasan jika sambungan telepon sedang bermasalah. "Suaranya putus-putus," katanya.

Sayang, saat dihubungi lagi, telepon wartawan koran ini tidak diangkat. Pesan singkat yang dikirim wartawan koran ini juga tidak dibalas hingga pukul 20.00 WIB.

Sementara itu, berdasarkan pengamatan wartawan koran ini pembuatan pesawat di rumah Gatot ini berlangsung dalam waktu yang lama. Lebih dari dua tahun. Selama pengerjaan, pagar rumah ditutupi dengan seng. Sehingga, tidak terlihat dengan jelas. Kemudian, setelah jadi, pesawat baru bisa dilihat lebih jelas karena seng penutup pagar dilepas. Pesawat tersebut berada di atas kolam yang ada bunga teratai.

Camat Kertosono M. Nurul Huda mengaku tidak mengetahui alasan pemilik rumah membuat pesawat di depan rumahnya. Apakah hanya sebagai hiasan atau sebagai sarana edukasi kepada anak-anak. "Yang jelas pesawat itu sepertinya tidak bisa terbang," ujarnya. Editor : Anwar Bahar Basalamah
#heboh #nganjuk viral #nganjuk news #seputar nganjuk #pesawat