Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi Cek Speed Bump di Jl A. Yani, Ini Hasilnya

Anwar Bahar Basalamah • Sabtu, 13 Mei 2023 | 03:09 WIB
Photo
Photo
NGANJUK, JP Radar ­Nganjuk– Bupati Marhaen Djumadi bergerak cepat. Setelah mengetahui marka kejut atau speed bump di Jalan A. Yani Nganjuk membuat pengendara motor terjatuh, Kang Marhaen langsung mengecek ke lokasi kemarin. Dia didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Gunawan Widagdo dan Kepala Dishub Tri Wahjoe Kuntjoro. “Harus ada sosialisasi dulu ke masyarakat agar pengguna jalan di A. Yani tidak terkejut saat melintas,” ujar Kang Marhaen.

 

Selain itu, speed bump yang dibangun agar pengguna jalan tidak ngebut atau mengurangi kecepatan itu juga harus dibuat tidak terlalu tinggi. Karena telah membuat beberapa pengendara motor terjatuh, speed bump akhirnya dibuat rata sisinya. Sehingga, ketinggian 7 sentimeter tidak membuat pengendara motor terjatuh. “Jangan sampai pembangunan speed bump ini merugikan orang lain,” pinta Kang Marhaen.

 

Sementara itu, Gondo, 64, warga Jalan A. Yani Nganjuk mengaku bersyukur setelah dishub dan satlantas Polres Nganjuk memperbaiki speed bump. Karena sejak dibangun pada Kamis (11/5), beberapa pengendara motor terjatuh. “Ada lima pengendara motor yang terjatuh karena polisi tidur itu,” ujarnya.

 

Setelah diperbaiki kemarin, Gondo mengatakan, tidak ada lagi pengendara motor yang terjatuh. Ini menunjukkan jika speed bump tersebut telah sesuai. “Top langsung ditindaklanjuti,” ujarnya.

 

Sementara itu, Kasatlantas Polres Nganjuk AKP Dini Annisa melalui KBO Satlantas Iptu Herry Buntoro mengatakan, pemasangan speed bump untuk mencegah balap liar di Jalan A. Yani Nganjuk. ”Pada malam hari warga mengeluh karena Jalan A. Yani sering digunakan sebagai arena balap liar. Marka kejut ini untuk mencegahnya,” terangnya. Editor : Anwar Bahar Basalamah
#nganjuk viral #bupati nganjuk #marhaen #info nganjuk #nganjuk