Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Pendaftaran Colour Kids Festival Nganjuk Bangkit Dimulai

Anwar Bahar Basalamah • Senin, 17 April 2023 | 22:55 WIB
(Foto: Dok JP Radar Nganjuk)
(Foto: Dok JP Radar Nganjuk)
NGANJUK, JP Radar Nganjuk- Jawa Pos Radar Nganjuk bekerja sama dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Nganjuk akan menggelar Colour Kids Festival Nganjuk Bangkit. Ajang kreasi mewarnai dan kolase anak KB, TK, dan SD ini merupakan event terbesar di Kota Angin. “Pesertanya adalah seluruh anak kelompok bermain (KB),  taman kanak-kanak (TK), dan sekolah dasar (SD) di Kabupaten Nganjuk,” ujar Heri Muda Setiawan, ketua panitia kemarin.

Untuk anak kelompok bermain (KB) akan mengikuti ajang kreasi mewarnai mamamia. Sedangkan, anak TK, mengikuti ajang kreasi mewarnai dengan kombinasi kolase. Sementara untuk, anak SD mengikuti ajang kreasi kolase.

Heri mengatakan, Colour Kids Festival Nganjuk Bangkit ini untuk memeriahkan Hari Jadi ke-1086 Nganjuk dan Pekan Pendidikan dalam rangka Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas). Pendaftaran dimulai hari ini. Bisa dilaksanakan di lembaga masing-masing, koordinator kecamatan, atau Kantor Jawa Pos Radar Nganjuk di Jalan Jaksa Agung Suprapto No 55A Nganjuk.

Tujuan Colour Kids Festival Nganjuk Bangkit ini juga untuk melatih kejujuran dan meningkatkan kreativitas anak. Nantinya dari 20 kecamatan itu akan diambil masing-masing 10 finalis. Sehingga, total ada 600 anak KB, TK, dan SD yang lolos ke babak grand final pada 13 Mei 2023. “Grand final nanti akan dilaksanakan di Alun-Alun Nganjuk bersamaan dengan Puncak Pekan Pendidikan,” ujar Manajer Pemasaran Jawa Pos Radar Kediri ini.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Nganjuk Sopingi mendukung penuh Colour Kids Festival Nganjuk Bangkit. Karena acara ini bisa meningkatkan kreativitas anak. Selain itu, kegiatan tersebut juga sebagai upaya membangkitkan pendidikan. “Kegiatan ini sebagai tanda pendidikan di Nganjuk setelah pandemi Covid-19,” ujarnya.

Sopingi berharap, pendidikan di Kabupaten Nganjuk semakin maju. Karena itu, anak-anak di Kota Angin harus diberi wadah menunjukkan kreativitasnya.  “Semoga pendidikan di Kabupaten Nganjuk semakin maju,” harapnya.

 

 

Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Kediri, silakan bergabung di Grup Telegram "Radar Kediri". Caranya klik link join telegramradarkediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel. Editor : Anwar Bahar Basalamah
#berita terkini #berita viral #berita terbaru #berita hari ini #radar nganjuk