Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Viral Video Habiburokhman Masak Pakai Gas Melon, Berujung Klarifikasi!

Shinta Nurma Ababil • Jumat, 22 Agustus 2025 | 20:51 WIB
Habiburokhman
Habiburokhman

JP Radar Kediri – Belakangan ini, Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman jadi perbincangan publik seiring dengan videonya memasak mie instan menggunakan elpiji bersubsidi 3 kg atau gas melon viral di media sosial.

Video yang diunggahnya di akun Instagram @habiburokhmanjkttimur pada 17 Agustus 2025 itu tampak dirinya tengah memasak mie instan.

Hal itu sontak menuai kritikan dari masyarakat karena tampak menggunakan gas melon bersubsidi yang diperuntukkan untuk masyarakat miskin dan pelaku usaha mikro.

Karena banyaknya kritikan, Habiburokhman menjelaskan video memasak mie instan tersebut diambil di sebuah posko relawan di daerah pemilihan (dapil)-nya di Jakarta Timur.

 Baca Juga: Anggaran Pendidikan Direvisi Sri Mulyani, Tunjangan Guru dan Dosen Naik Jadi Segini

Ia menyebut bahwa posko itu ditinggali oleh seorang pramukantor atau office boy.

"Posko relawan, posko dapil, yang tinggal di situ Pak Abu Bakar, office boy kami. Office boy di dapil itu. Jadi kita nggak tinggal di situ, bahkan kita nggak makan di situ, sama sekali juga nggak," kata Habiburokhman di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis.

Habiburokhman menegaskan bahwa itu bukanlah rumah kediamannya. "Apapun, itu bukan kediaman saya. Bukan tempat tinggal saya."

Untuk itu, dia menegaskan unggahan video di media sosialnya yang memperlihatkan dirinya tengah memasak menggunakan gas melon tersebut tak lebih dari sebuah konten belaka.

Meski demikian, legislator itu menerima dengan terbuka kritik yang dilontarkan masyarakat atas konten videonya di media sosial tersebut.

"Itulah situasi yang harus dengan ikhlas kami terima. Semua masukan masyarakat harus kami anggap positif," ucapnya..

 Baca Juga: Inilah Wajah 4 Penculik Kacab BRI Ilham Pradipta yang Berakhir Tewas Tragis

Sebab, menurut dia, tak ada seorang pun yang tidak memiliki celah dalam hidupnya. Dia juga menyebut Kritikan serupa juga pernah dialami oleh Ketua DPR RI Puan Maharani.

"Namanya kritikan masyarakat tentu kita terima. Jangankan seorang Habiburokhman yang hina ini. Mbak Puan idola kami yang kerjanya sangat baik. Kerjanya luar biasa. Pidatonya salah satu pidato terbaik, negarawan terbaik zaman reformasi ini, cuma gara-gara foto sedikit saja Mbak Puan di-bully (rundung)," katanya.

 

Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Kediri, silakan bergabung di saluran  WhatsApp "Radar Kediri". Caranya klik link join saluran WhatsApp Radar Kediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi WhatsApp di ponsel.

Editor : Shinta Nurma Ababil
#viral #habiburokhman #Habiburrokhman #Komisi III DPR RI #elpiji 3 kg #media sosial