Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Kondisi Terbaru Adam Suseno, Suami Inul Daratista Usai Dilarikan ke Rumah Sakit

Shinta Nurma Ababil • Sabtu, 28 Juni 2025 | 22:53 WIB
Kondisi suami Inul Daratista usai dilarikan ke rumah sakit
Kondisi suami Inul Daratista usai dilarikan ke rumah sakit

JP Radar Kediri - Kondisi suami penyanyi dangdut Inul Daratista, Adam Suseno tengah jadi pertanyaan publik usai sempat pingsan hingga berlumuran darah sebelum dibawa ke UGD.

Kabar ini disampikan Inul lewat media sosialnya. Dia menyampaikan pembuluh darah di kaki suaminua itu robek hingga menimbulkan pendarahan.

Usut punya usut, ternyata hal itu terjadi usai Adam membersihkan kolam renang.

Terkait kondisinya, Inul mengunggah foto yang menampilkan kebersamaannya dengan Adam Suseno yang tampak masih terbaring di atas ranjang rumah sakit.

Unggahan itu disertai ungkapan rasa syukur lantaran kondisi Adam sudah mulai membaik.

Pelantun single Buaya Buntung itu lantas melempar candaan, ia mengaku heran lantaran meski tengah sakit, kumis tebal milik suaminya itu tidak rontok sama sekali.

"Alhamdulillah, hari ke 5 (dirawat). kondisi saat ini KUMIS ttp On loh g ga rontok ga putih, istri terheran2," tulis Inul di Instagram, dikutip Kamis, 26 Juni 2025.

Pemilik nama lahir Ainur Rokhimah mengatakan, Adam Suseno akan melakukan terapi akupuntur supaya dia bisa lebih cepat berjalan.

Ternyata luka akibat tertusuk batu karang di kolam ikan di rumahnya meninggalkan dampak yang cukup serius.

Selain mengakibatkan masalah belum bisa berjalan, pita suara Adam Suseno juga ikut terkena dampaknya.

"Suarane masih sembe belum sempurna, karena pita suarane letoy siji," ujar Inul Daratista.

Meski tertusuk batu karang kesannya sepele, namun yang terjadi pada Adam Suseno dampaknya sangat besar. Sebab, yang terkena adalah pembuluh darah besar.

Lebih lanjut, Inul bersyukur lantaran banyak yang mendoakan untuk kesembuhan suaminya tersebut.

Inul juga berharap agar ke depannya kejadian serupa tidak terulang.

"Byk yg sayang dan mendoakan, Terima kasih byk utk semuanya. hati2 ... ternyata kaki ada pembuluh darah besar vena yg jurusane ke jantung dkk nyahhh !! Wes pokoke hati2 saja lah, sepele jd sepolo (kecil jadi besar). warass. .. warass . ... warasss bismillah," tulis Inul.

Editor : Shinta Nurma Ababil
#sakit #inul daratista #kondisi #Adam Suseno dilarikan ke rumah sakit #adam suseno