JP Radar Kediri- Kabar duka menyelimuti keluarga besar PDI Perjuangan dan masyarakat Jakarta dengan meninggalnya anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PDIP Komisi C, Brando Susanto, hari ini Minggu (27/4) siang.
Kabar duka sekaligus mengejutkan ini terjadi saat secara mendadak BrandonSusanti terjatuh saat tengah memberikan sambutan di acara halalbihalal bertajuk 'Terima Kasih Perjuangan Rakyat Jakarta'.
Peristiwa itu terjadi di Jakarta Internasional Velodrome (JIV), Jakarta Timur, pada Minggu (27/4) siang.
Profil Brando Susanto
Dilansir Jawapos, Brando Susanto merupakan pria kelahiran 21 September 1977.
Sejak masa mudanya, ia aktif dalam berbagai organisasi hingga menjabat sebagai Ketua Himpunan Mahasiswa Fisip Universitas Parahyangan dan Ketua Koperasi Keluarga Besar Mahasiswa Unpar.
Hingga setelah lulus, ia diangkat menjadi Sekjen Perhimpunan Alumni Kolese Kanisius Jakarta, Sekretaris DPC PDIP Jakarta Utara, hingga Ketua DPD Taruna Merah Putih DKI Jakarta.
Pada Pemilu 2024, Brando melangkah ke panggung politik dengan dukungan 11.506 suara dari daerah pemilihan 3 Jakarta Utara, meliputi Penjaringan, Tanjung Priok, dan Pademangan.
Di DPRD Jakarta, Brando ditugaskan sebagai anggota Komisi C bidang keuangan.
Sebagai politisi baru di DPRD DKI Jakarta, Brando tampil dengan semangat perubahan dan membawa tiga isu besar sebagai prioritas perjuangannya.
Pertama, ia menekankan pentingnya perbaikan pelayanan publik.
Isu kedua yang menjadi fokus Brando adalah penanganan banjir di Jakarta Utara.
Terakhir, Brando menunjukkan kepeduliannya terhadap nasib masyarakat miskin di Jakarta Utara.
Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Kediri, silakan bergabung di saluran WhatsApp "Radar Kediri". Caranya klik link join saluran WhatsApp Radar Kediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi WhatsApp di ponsel
Editor : Anwar Bahar Basalamah