Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Potret Terbaru Wirda Mansur, Pamerkan Ponpes Ditengah Viral Surat Terbuka Tagihan Utang Dirinya

Shinta Nurma Ababil • Selasa, 18 Februari 2025 | 21:01 WIB
Potret Wirda Mansur promosikan ponpes barunya
Potret Wirda Mansur promosikan ponpes barunya

JP Radar Kediri – Tengah jadi sorotan di media sosial, hingga kini Wirda Mansur belum memberikan klarifikasi terkait utang yang ditagih oleh member MAB.

Surat terbuka yang dicanangkan oleh aggota komunitas yang dirintisnya itu kini tengah viral dan menjadi perhatian warganet.

Meski demikian, putri Ustadz Yusuf Mansur masih enggan memberikan tanggapan mengenai surat terbuka yang dilayangkan kepadanya.

Justru dalam unggahan terbarunya, ia keliling ke berbagai negara, termasuk China dan Jerman.

Terbaru, Wirda justru mempromosikan pondok pesantren Daarul Mansur cabang Indramanyu.

 Baca Juga: Kronologi Wirda Mansur Ditagih Utang Oleh Member MAB, Surat Terbukanya Viral di Media Sosial

Tampak di video tersebut,  Wirda sibuk mengenalkan ponpes dan berkeliling di kawasan ponpes tersebut ditemani pihak pengurus.

Hal ini sontak menuai spekulasi negatif dari para warganet. Mereka meniali Wirda tidak bertanggung jawab dengan komunitas yang dibentuknya.

Dan justru terkesan kabur setelah banyak orang yang mendaftar menjadi member dengan membawa kabur uang registrasi mereka.

Viralnya kasus ini berawal dari unggahan salah satu akun X @basoikanggrobak yang memperlihatkan surat terbuka untuk menagih utang kepada Wirda Mansur.

"Surat terbuka untuk Saudari Wirda Mansur/Wirda Salamah Ulya. Tolong dibayar utangnya kak," tulis akun tersebut.

 Baca Juga: Wirda Mansur Ditagih Utang 90 Ribu Oleh Member yang Ditelantarkannya Selama Dua Tahun

Pemilik akun itu menyebut memviralkan kasus ini lantaran Wirda telah diingatkan secara personal namun tidak pernah digubris.

Unggahan tersebut juga memberikan sindiran terhadap Wirda yang kerap memamerkan kehidupan sosialitasnya hingga keliling dunia.

Namun soal utang piutang, Wirda dituding seolah lepas tanggung jawab.

Dalam unggahan viral itu, ditampilkan pula sejumlah bukti-bukti korban yang merasa tertipu karena sudah bergabung dengan komunitas MAB.

Bahkan sebagian netizen yang berkomentar juga mengaku bahwa mereka termasuk di antara para korban MAB.

Meski demikian, hingga berita ini diterbitkan, belum ada klarifikasi dari Wirda Mansur soal kasus yang menyeret komunitas yang didirikannya itu.

 

 

 

Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Kediri, silakan bergabung di saluran  WhatsApp "Radar Kediri". Caranya klik link join saluran WhatsApp Radar Kediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi WhatsApp di ponsel.

Editor : Anwar Bahar Basalamah
#Wirda Mansur #terbaru #potret #viral #surat terbuka #ponpes #tagihan utang