Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Intip Sederet Keseruan Konser Green Day di Jakarta, Momen Ini paling Bikin Penggemar Terkesan

Ilmidza Amalia Nadzira • Minggu, 16 Februari 2025 | 20:37 WIB

 

Konser Green Day di Jakarta
Konser Green Day di Jakarta

JP Radar Kediri - Green Day sukses guncang penggemar di Pantai Karnaval, Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (15/2) malam.

Konser itu adalah konser yang paling ditunggu-tunggu para fans, mengingat Billy Joe Armstrong, Mike Dirnt, dan Tre Cool terakhir tampil di Indonesia pada 1996 lalu, tepatnya 29 tahun.

Intip keseruan wartawan Jawa Pos Radar Kediri yang langsung nonton konser bertajuk Green Day Live in Jakarta.

Photo
Photo

Green Day naik ke atas panggung tepat pukul 20.00. Sebelum lagu The American Dream Is Killing Me dinyanyikan, pembukaan diawali dengan Bohemian Rhapsody dari Queen dan Blitzkrieg Bop sebagai intro diputar sebelum konser Green Day dimulai sebagai lagu pembuka.

Penonton sangat antusias dan bersemangat bernyanyi bersama Billie Joe Amstrong, vokalis sekaligus gitaris Green Day.

Billie pun juga mengajak para penonton untuk fokus bernyanyi dan menikmati musik dibanding merekam aksi panggungnya.

Photo
Photo

"Ayo menggila!! Simpan HP-mu, jangan ada yang merekam, bukan itu yang dibutuhkan sekarang!," ujarnya kepada penonton.

Setelah itu, momen yang paling ditunggu-tunggu adalah Green Day selalu mengajak salah satu fansnya untuk ke atas panggung. Menyanyi bersama.

Pada konsernya Sabtu (15/2) malam itu Billie mengajak seorang emak-emak berhijab untuk ke panggung.

Menyanyikan lagu Know Your Enemy yang diakhiri dengan lompatan emak-emak berkaos hitam itu.

Photo
Photo

Momen paling mengejutkan lagi adalah saat Billie mengalungkan dan cium bendera merah putih.
Momen itu terjadi saat Billie menyanyikan Are We the Waiting.

Beberapa momen seru itu, tentu sangat berarti bagi para penggemar Green Day.

Photo
Photo

Bagaimana tidak, penampilan trio Green Day pada Sabtu (15/2) itu merupakan konser yang paling ditunggu-tunggu, setelah konser perdana mereka di Jakarta pada 2 Februari 1996.

Editor : Ilmidza Amalia Nadzira
#radar kediri #jakarta utara #konser green day jakarta #2025 #ancol #green day