KEDIRI KABUPATEN - Prestasi gemilang diraih SMPK Petra. Mereka berhasil mengukuhkan diri menjadi juara umum dalam ajang School Contest XI. Mereka mampu meraih nilai tertinggi dari berbagai kontes yang berlangsung di Convention Hall Simpang Lima Gumul selama dua hari kemarin.
“Setelah menghitung semua poin kejuaraan, SMPK Petra meraih nilai tertinggi,” terang Manajer Off-print Jawa Pos Radar Kediri Antuji H. Masroh, di sela-sela acara penutupan tadi malam.
Keberhasilan SMPK Petra tak lepas dari kemampuan mereka menang di lomba bergengsi, Perang Mading. Mading karya merkea meraih gelar sebagai Best Content Mading SMP. Selain itu, mereka juga meraih juara 2 English Star SMP, juara 3 Journalist Blog SMP, dan juara 2 Band Contest SMP.
Dalam berebut juara umum, SMPK Petra tak melenggang mudah. Mereka justru bersaing dengan sekolah yang levelnya lebih senior, SMAK St Augustinus. Kebetulan, SMAK St Augustinus berjaya di Perang Mading. Karya mereka tampil sebagai Best Overall kelompok SMA sederajat.
Acara penutupan tadi malam benar-benar semarak. Kehebohan sangat terasa. Gemuruh penonton terus berlangsung. Apalagi, di acara puncak tadi malam ada beberapa kontes yang berlangsung. Selain Band Contest juga ada pemilihan Jaka-Gadis Batik.
Ajang pemilihan Jaka-Gadis Batik juga menjadi kontes yang paling banyak ditunggu. Apalagi para peserta harus melalui ketatnya babak audisi. Malam puncak kemarin benar-benar dimanfaatkan kontestan Jaka-Gadis Batik untuk tampil all-out.
Akhirnya, sepasang muda-mudi pun tampil sebagai jawara. Untuk Jaka Batik, yang berhasil mengumpulkan nilai tertinggi adalah Ravy Nur Azis. Pelajar dari SMA Negeri 5 Kediri itu mengumpulkan poin tertinggi, 254. Sementara, untuk Gadis Batik jatuh ke pangkuan gadis dari MAN 1 Kota Kediri. Yaitu Indah Inayati. Kontestan bernomor urut 8 itu mengumpulkan poin 264 dari dewan juri.
“Selamat untuk para pemenang. Selamat menyiapkan diri untuk ajang yang sama tahun depan,” ucap Direktur Jawa Pos Radar Kediri Tauhid Wijaya dari atas panggung.
Tadi malam, seluruh juara diumumkan. Mereka pun mendapat trofi dan beragam hadiah dari sponsor.
Sebelum pengumuman para pemenang beragam kontes, paling awal adalah pengumuman Jaka-Gadis Batik terfavorit pembaca Jawa Pos Radar Kediri. Berdasarkan hasil poling pembaca, peraih dukungan tertinggi adalah M. Bilal Tri Andika untuk Jaka Batik. Perolehannya mencapai 59,05 persen. Sedangkan untuk Gadis Batik diraih oleh Henvita Wijaya Suwelo. Dengan perolehan dukungan sebesar 29,86 persen.
Kehebohan pun sangat terasa pada malam puncak awarding yang dipandu MC Louisa dan Erwin tersebut. Teriakan dan tepuk tangan terus terdengar sepanjang proses pengumuman. Selain itu, beragam hadiah yang dibagikan panitia di sela-sela acara semakin membuat suasana semarak.
Editor : adi nugroho