JP Radar Kediri– Ramadhan sebentar lagi. Warga Kediri tidak hanya antusias menyambut bulan suci dengan ibadah. Tapi juga mempersiapkan diri tampil istimewa di bulan yang penuh berkah.
Suasana Ramadhan itu sangat terasa di beberapa toko ritel pakaian. Menghindari antre lebaran, mereka mulai memadati etalase dan rak-rak toko pakaian yang sudah mengganti pajangannya dari busana harian menjadi ke arah sopan santun (busana santun). Misalnya, gamis panjang, tunik, kemeja pria, hingga model hijab terbaru banyak diburu.
“Banyak yang membeli baju seperti gamis-gamis, kemeja cowo, dan celana kain untuk sambut Ramadhan,” ungkap Karisma Putri, pegawai toko grosir pakaian di Kecamatan Ngasem.
Karisma mengatakan, kemeja pastel dan gamis warna netral adalah menjadi baju yang paling banyak dibeli. Jumlahnya bisa 10 sampai 15 potong dalam seminggu.
Baca Juga: Ternyata Ini Kunci Pakai Kebaya Tetap Casual Tapi Elegan, Kamu Wajib Coba!
Harganya beragam, untuk kemeja Rp 100 ribu - Rp 200 ribu, gamis Rp 150 ribu - Rp 300 ribu tergantung model dan bahan.
“Warna pastel seperti putih, krem, coklat itu netral dipakai di semua skin tone jadi sangat cocok dipakai saat puasa dan sambut lebaran,” lanjut Karisma.
Menurutnya, banyak warga memilih belanja lebih awal. Mereka mencari ukuran dan warna yang diinginkan sebelum kehabisan stok di pertengahan Ramadhan.
Senada dengan hal tersebut, Ita Apriliya, fashion antusias asal Kediri, menilai bahwa tren tahun ini memang mengarah pada kesan 'minimalis' yaitu model simpel dengan warna yang tidak mencolok.
Baca Juga: Tampil Stylish dengan Blazer: Fashion Item Serbaguna yang Wajib Ada di Lemari Anda
“Sekarang seperti gamis ataupun baju koko tidak memiliki warna-warna yang heboh. Justru dengan gak banyak warna bisa dipadukan dengan berbagai aksesoris dan layering,” saran Ita.
Ia juga menekankan pentingnya memilih bahan yang tetap nyaman dan menyerap keringat, mengingat cuaca di Kediri seringkali digambarkan pada cuaca yang cukup terik.
Baca Juga: Tas Coklat Mahoni di Kediri Semakin Digandrungi
Selain gamis individu, tren baju sarimbit atau seragam keluarga juga masih banyak digandrungi. Banyak toko kini menawarkan paket sarimbit siap pakai yang memudahkan keluarga untuk tampil kompak tanpa harus melalui proses jahit yang lama.
Untuk mendapatkan berita- berita terkini Jawa Pos Radar Kediri , silakan bergabung di saluran WhatsApp " Radar Kediri ". Caranya klik link join saluran WhatsApp Radar Kediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi WhatsApp di ponsel.
Editor : rekian