Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Menjelang Subuh, Lahan Tebu Hangus Terbakar

Anwar Bahar Basalamah • Senin, 3 Juli 2023 | 17:45 WIB

 

Photo
Photo

KEDIRI, JP Radar Kediri – Lahan tebu milik Alm. H Kamid di Dusun Kendaldoyong Desa Banjarejo Kecamatan Ngadiluwih terbakar. Insiden itu terjadi pada Sabtu (1/6) sekitar pukul 21.15. Akibatnya, lahan sekitar 100 ru dari total 250 ru terbakar.

“Iya benar tadi malam (Sabtu malam, red) ada kebakaran,” kata Kabid Damkar Satpol PP Kabupaten Kediri Sutiyana melalui petugas Pos Ngadiluwih Suprapto.

Informasi yang dihimpun koran ini, insiden kebakaran itu mengakibatkan kerugian kurang lebih Rp 10 juta. Beruntungnya, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Pemadaman yang dilangsungkan tidak membutuhkan waktu lama, yakni sekitar tiga puluh menit. Sementara, diturunkan satu unit mobil pemadam untuk penanganan kebakaran tersebut.

“Waktu datang sudah ada yang mati, kita tinggal isolasi supaya tidak merambat,” terang petugas pemadam yang tidak ingin disebutkan namanya itu.

Terpisah, Kapolsek Ngadiluwih AKP Iwan Setyo Budhi menyatakan bahwa hingga saat ini penyebab kebakaran masih belum diketahui. “Masih penyelidikan,” terang Iwan sembari menjelaskan bahwa telah diamankan sisa daun tebu yang terbakar sebagai barang bukti.

Lebih lanjut, dia menjelaskan mulanya seorang saksi bernama Hari Wibowo, 43, warga Dusun Trate Desa Banjarejo Kecamatan Ngadiluwih sedang melintasi area persawahan di dusun tersebut. Kemudian dia melihat ada api. Lantas dia memberitahukan kepada warga lainnya dan juga ketua RT. 

 

Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Kediri, silakan bergabung di Grup Telegram "Radar Kediri". Caranya klik link join telegramradarkediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel. 

Editor : Anwar Bahar Basalamah
#lahan tebu #terbakar #subuh