JP Radar Kediri - Setelah sukses dengan kunjungan edukatif ke BMKG, program Radar Kediri Internship kembali menggelar kegiatan School Journalist Trip di Bank Indonesia.
Kegiatan yang berlangsung pada Senin (21/04/2025) pukul 14.30 WIB ini melibatkan para mahasiswa dari Universitas Dian Nuswantoro Kediri dan UPN Veteran Jawa Timur sebagai pendamping siswa MTsN 2 Kediri.
Program Radar Kediri Internship memberikan pengalaman langsung bagi para mahasiswa terkait dunia keuangan dan peran penting Bank Indonesia sebagai bank sentral negara.
Mereka mendapatkan kesempatan emas untuk memahami lebih dalam mengenai tugas, fungsi, dan peran strategis Bank Indonesia dalam perekonomian nasional.
Mahasiswa yang terlibat dalam program internship bertugas mengatur jalannya acara, memastikan setiap siswa mendapatkan materi secara merata, serta aktif mendampingi dalam sesi kunjungan dan diskusi.
Mereka juga berperan dalam membimbing siswa dalam melakukan peliputan jurnalistik selama kegiatan berlangsung.
Kegiatan ini menjadi pengalaman berharga bagi siswa dalam dua aspek, yaitu edukasi keuangan dan pengenalan praktik jurnalistik langsung di lapangan.
Radar Kediri berkomitmen memberikan kontribusi positif dalam dunia pendidikan, terutama dalam mengembangkan literasi media dan finansial di kalangan pelajar.
Kegiatan ini menandai langkah lanjutan Radar Kediri Internship dalam menjadikan media sebagai jembatan edukatif antara dunia profesional dan dunia pelajar.
Para peserta, baik siswa maupun mahasiswa, menunjukkan antusiasme tinggi sepanjang kegiatan, menciptakan suasana belajar yang aktif dan menyenangkan.
Penulis: Aurellsya Jessica Putri Editya
Editor : Ilmidza Amalia Nadzira